Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

- Вы телевизор смотрите?
- Нет
- А люди?

(с) соседка по палате


Вообще народ тут с чувством юмора, надо признать. На дверях лифта висит объявление: "4 худых или 3 полных". Само по себе, кстати, уже доставляет. Но это ничто, по сравнению с извечным женским выбором, прям таки написанном на лицах: "признать или не признать, но застрять?" Куда там Гамлету. И бедный тот Йорик. которому срочно наверх.  И я еще переживаю, что хочу в театр..
Кстати поэтические чтения тоже проводятся. Не далее как вчера: прокуренный, хриплый, немолодой, но чувственный голос в соседней, пардон, кабинке с выражением читал стихи соственного сочинения. "А вот это, девушка, я посвящаю вам!" Я смутилась и, неловко поблагодарив, ретировалась. Не достигла, видать, нужной степени духовного развития.
Санитарная комната - ну там где душ, сушилка и прочие радости - отделена от коридора двумя дверьми. На первой объявление: "Сан.комната закрывается с 15 до 17 и с 22 до 7". На второй - тем же почерком, но уже цветными карандашами - витиеватое: "Уважаемые дамы! Просьба пользоваться санитарной комнатой утром до 7 утра, в обед после 14.30!" Мы решили что как бы то ни было - но законные полчаса у нас есть в любом случае, на том и успокоились.

Общая атмосфера действует даже на составителей кроссвордов. Скажите, только я, прочитав вопрос "Хрустящая корочка под валенками", представила элегантный крестьянский педикюррр? О, к слову об "элегантном". Пока ждала доктора, читала стенд. Среди прочего, описание колоноскопии: "исследование проводится изящным длинным зондом". Ну в общем да.. Эстетов должно утешить. Возвращаясь к кроссворду - оказалось, что танки на Красной площади на букву "п" по вертикали  - это вовсе не то, о чем вы подумали, а парад. О как.

И над всем этим великолепием, прямо перед входом в лечебные отделеления, у самого того шекспировского лифта, величаво парит растяжка: С новым годом!

И вам того же.

:-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments