Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:

Компьютерное

Основательно почистила почтовые базы - в удаленке оказалось порядка двухсот сообщений. А также обнаружила случайно, что оказывается этот /цензура/ Qutlook почему-то нещадно оборвал все мои последние письма. Вот сейчас пытаюсь выяснить - это глюк моего компа, или они и дошли в неполном варианте? Мда, неприятно...

А затем зачем-то велела Excel вставить многозначительное буквосочетание "олаопрп" во все ячейки листа. Гхм, а если учесть что строчек там около шестидясяти тысяч, а столбцов - уж никак не меньше сотни - то пара миллионов значений мне обеспеченна.
В общем комп недоуменно помолчал, явно офигев от такой просьбы, а потом выдал мне язвительное: "Недостаточно виртуальной памяти,Windows что-то там увеличит, и бла-бла-бла, возможны тормоза в работе, и снова бла-бла-бла". И страничка с френд-лентой зависла наметво.
Я грустно посмотрела сначала на монитор, потом на себя в зеркало, вздохнула - и отправилась умываться... Только мысленно попросила прощения у Великих Компьютерных Богов: ведь не со зла ж это учудила :)))

UPD Нет, мою дурную голову ничем не излечишь!! Вместо того, чтобы удалить уже ненужный файл с полезной информацией про "олаопрп" (ну или закрыть не сохраняя изменений) - я его сначала сохранила (!), а затем выделила весь лист - и нажала Delete. Стоит ли говорить, что я вновь в полной мере насладилась беленькими песочными часами..
Тем более что уже знала количество значений - более 16 миллионов (!), а точнее - 16 777 216. ))))))))))))))))))))))))
Tags: компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments