Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Когда рабочий список дел вдруг сокращается до пяти пунктов - смотришь недоуменно и совершенно непонятно, как же оно так получилось и что теперь вообще фул-тайм тут делать. После чего с полным правом открываешь ЖЖ.. и через час обнаруживается, что пунктов уже восемнадцать.  Была такая песенка в моем детстве: "вам понравилось? ну мы вам еще споем". Сказка про белого бычка.

Организм настолько привык к нынешнему графику, что совершенно отказывается воспринимать начало рабочей недели в понедельник. Вот уже больше года понедельник - это воскресенье. Вторник - понедельник. И далее со всеми.

Ччто интересно - суббота - это всегда суббота. Но совершенно непонятно, куда девается воскресенье-воскресенье. Выходной на неделе - вневременье, и никаким воскресеньем там и не пахнет.

В предыдущем абзаце слово "воскресенье" повторяется 4 раза.

А Питер, меж тем, был прекрасен. И Щелкунчик в Большом в Новый год. Чудеса вокруг нас, да.

Как-то незаметно чувство неотвратимости перемен сменилось чувством неизбежности их. И пришло понимание хотения. Их же. Внутренним взглядом вижу занавески и посуду. И автоматически сохраняю рецепт морковного пирога в мемориз - "вот будет нормальная духовка.."  Впрочем, выныривая в окружающую действительность с усмешкой понимаю, что до пирога еще ой как далеко. Да и денег только на полдуховки.

Курсивом: скользкий лед в Таллинне приносит удачу. Спасибо Старому Томасу. За вчерашний гимн, да и серебро - прекрасное. Обаятельное и улыбчивое такое серебро. Скрестили пальцы и ждем Ванкувера?

:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments