Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Бывают такие знакомства, когда - явно не без приятности, но однако странный привкус: как-будто все немножко "слишком". Оригинальный, красивый, но слишком холодный коктейль. Вкусная, сытная, но слишком банальная солянка. Стильный, простой, но  слишком "пустой" интерьер. Внимательный, слишком внимательный официант. И-так-далее. Единственное и безусловное - собственно рыба. Пусть не с тем соусом, который заказывали, пусть коктейль, интерьер, официант и даже пусть  грустный одинокий омар в аквариуме. Но рыба была прекрасна. Но она одна. А разных "слишком" - много. Филимонова и Янкель.
*
Прощёное воскресенье - не обязательство, не дань моде или вере. Просто повод. Я же в качестве повода с переменным успехом который год использую НГ. Повод сказать о том неявном, о чем не напишешь письмо "прости, я была неправа". Не позвонишь - "я не хотела.." А те самые смутные обиды, недоговорённости и пере-недо-понимания. В этом году успех как раз и переменился. Обще-адресный пост написать банально не успела, а личным общением охватить удалось и того меньше. Посему - да, прошу прощения. Андрей, у тебя. За то что вот так. Сань, у тебя. За то, когда полезла не в свое дело. Индир, за то, что время. Илон, за то что журнал уже месяц открыт на закладке, там обновляются посты, но не я. Тэшик, за то, что собираюсь позвонить уже месяца как полтора. У всей ленты - за то что в самом деле сейчас практически не читаю, кусками и бессистемно.
*
Календарь причудлив и странен. Если память мне ни с кем не изменяет Всемирный день водно-болотных угодий был еще 2 февраля. Вопрос- почему затопило нас только 14го? Зато поздравила начальника со всеми четырьмя праздниками сразу, позвонив в 8.30 утра воскресения. Потом полдня дружно развлекались сушкой рабочих бумажек. Все лужи ликвидировали, об успехах доложили. А в понедельник он  открыл шкаф.. и выловил мокрые до шнурков собственные ботинки. Неловко получилось, ага ))
*
Отпуск надвигается прям-таки угрожающе. Нихрена не успеваю. Зато у меня теперь много-много Парфенова на обоих носителях, мешок шампуней и буклет из Сапсана. И в общем-то.. хрен с ним, что я там не успеваю :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments