Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Египет. Часть первая,

в которой путешественники попадают из февральской Москвы в аналогичную же Хургаду.

А Хургаде было +28. Не, были конечно, продвинутые туристы, которые еще в Домодедово переоделись в футболки (и очень живописненько так прыгали от автобуса к трапу потом, чай минус восемнадцать, не май месяц :-))), но мы были не они. А посему с тоской я размышляла о своих зимних ботинках и всей душой ощущала тонкий свитерок. В Хургаде было лето..


- Вид на море? - добродушно спросил портье
Мы энергично закивали.
- А нету! - радостно закончил он, и вручил нам ключи.
58.70 КБ

Номер неизбалованную подобными масштабами меня - потряс. Совершенно огромное по европейским меркам пространство - и стеклянные двери прямо "в сад".

55.09 КБ

С лично-персональной террасой, да. :-) 

Кстати, забегая вперед, номер который нам достался по возвращении из круиза - второй этаж третьей линии, с балконом, с которого было таки видно искомое море - не впечатлил совершенно. Сопутствующие обстоятельства (дада, кто там делал ставки "заболеет-не заболеет? Гиде таки я могу получить с вас свой процент?! :-))) конечно сыграли свою роль, но объективно  - наша терраса пожалуй была лучшим номером на всей территории. По крайней мере я в тот момент в этом была уверенна. Вот только..

Где море? - этот вопрос мучил путешественников примерно с момента приезда. Пустыня - есть, моря - нет. Непорядок! - думали они, всматриваясь в горизонт с высокого крыльца отеля. Потом один из них догадался обернуться.. Вдалеке синела знакомая полоска - море было. Ну и слава богу! - решили путешественники и, утомленные,  отправились обедать.

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments