Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Чемодан не распакован, сумки из магазина не разложены, белье не стирано, обрезки проводов с пола не убраны..

..мне подключили интернет. :-)

Сочетание интернета, отпуска и локального одиночества - чуть ностальгически, немного смущенно и охренительно классно.

Хотя больше двух дней я в таком формате, пожалуй, не выдержала бы уже: организм все настойчивее требует созидательной деятельности,

к тому же чемодан не распакован... Но видеть его больше не могу, если честно :-) В отпуск / из отпуска - это планово и кагбе без вопросов. Но потом мы за каким-то хреном с ним же поперлись в Питер (на самом деле за таким, что потом была мысль махнуть в Таллинн-Стокгольм, но ведь уже перед отъездом было понятно, что перебор и никуда мы не поедем), там я честно его вечером запаковала, утром запаковала, потом снова вечером распаковала, утром запаковала.. А потом мы с поезда поехали к маме, и.. ну вы поняли - чемодан вечером распаковать, утром запаковать.. И что-то я подзадолбалась.


А Питер - прекрасный город. Замечательный и неповторимый. Только вот уехать из него в пик сезона, да еще в воскресенье - задача маловыполнимая. Начали мы за здравие:
- Девушка, будьте добры на вечерний Сапсан, два места рядом
На нас внимательно посмотрели. Мы смущенно исправились:
- ну.. или на Афанасия Никитина, в 10 вагон, желательно низ?
Девушка тяжело вздохнула, отвела от нас загипнотизированный взгляд и устало спросила:
- Вы хотите сегодня в Москву уехать, я правильно поняла? Сейчас посмотрю что есть.. Так, минуточку.. Ага, дополнительный поезд в три ночи, время в пути - 12 часов, и люксы по 24 тысячи с человека. Берете?
Мы ретировались. Посмотрели автобусы до Таллинна, самолетики до Москвы, переглянулись.. и продлили номер еще на сутки. :-)

А на Сапсане все-таки удалось покаталься на следующий день. Я в восторге чуть более чем полностью, и пожалуй, отныне это станет самым моим любимым способом передвижения между двумя столицами. Только вот вряд ли я там появлюсь в обозримом будущем. Как-то вот так все сложилось. Любимый город может спать спокойно..

А в Москве жара, и хочется питаться исключительно молоком и помидорами. Пока удается разводить их по времени, но кто знает, кто знает..

Приношу свои извинения болельщикам Бразилии и Германии - на следующих крупных соревнованиях буду болеть исключительно за сборную Антарктиды. Потому что все мои личные фавориты вылетают из игры быстрее, чем я успеваю запомнить всех игроков хотя бы по фамилиям, не говоря про лица. Про Аргентину - гусары молчать, я в печали, вполне сравнимой с серебром Плющенко на Олимпиаде.

Завершая футбольную тему - немного, совсем чуть-чуть (показывает руками сколько) жалко, что вчерашний матч смотрели здесь, а не там. Как они болеют. Ах как они болеют.. Представляю, что творилось вчера на улицах :-)

А отпуск, тем временем, начинает понемногу заканчиваться, и я стараюсь об этом не думать.

Впереди еще маячит неутвержденный, но почти решенный окончательный переезд - второй квартиры из Кубанской не получилось. Сама еще не осознала, но кажется я ее за каким-то фигом сдала. Паззл сложился, королева в охренении.

Все что происходит - происходит вопремя, или не происходит никогда.

А еще хочется рассказать про Барселону, заказать шкафы и в душ.

С него, пожалуй и начну.

:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments