Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Про "почитать"

I Ближайшие упорядоченные планы ))

1. Сейчас дочитываю МИФы Асприна - осталось то-ли три, то-ли четыре тома
2. Следующий в очереди - Фрай, новая книга про Ехо. Пытаюсь растянуть удовольствие - и облизываюсь на сие издание уже несколько недель. - боюсь, что вновь зачитавшись Фраем будет трудно приступать к чему-нибудь другому. А на сегодня - только одна книга (( Я б Чужака начала перечитывать, или с любого другого тома - но все десять (!) книг - на разных руках.
3. Потом, вероятно, примусь за Сапковского - там книг шесть. Что и как не знаю - но много слышала, и, наконец, взяла. luinennel_davilСинеглазк, просвети, плииз - в каком порядке их читать?
4. Также выдвинут на первую полку "Лик Черной Пальмиры" - продолжение Дозоров, но автор уже не Лукьяненко, а Васильев
5. Урсула ле Гуин - см. п.3. Тоже не читала, но много слышала. Ее мне дадут попозже, ведь правда, sestrena_alenaАленка? Я тебе отдам твоего Асприна - а ты мне - вернешь Фрая, и снабдишь книгами Ле Гуин )))))) (Я на грузовике приеду на очередную встречу ))
6. Семенова "Волкодав". В последнее время слышу со всех сторон. Такое ощущение, что читали все кроме меня. Народ, у кого есть?? Кто даст почитать?

II Теперь о книгах, которые хочется почитать в принципе

1. "Энциклопедия Мифов" Фрая. Не сказать, что прямо рвусь, сметая все на своем пути, но любопытно. Потому как мнения народа разделились (кстати и на ru_exo тоже) - кто-то бьется в экстазе, и говорит, что великолепно, а кто-то скептически пожимает плечами: "не самая сильная вещь".
2. yankee_birdЯнКа настойчиво рекомендует Улицкую, у меня стоит одна книжка: по-моему "Сквозная линия", но как-то пока не могу переключится с фэнтэзи - еще не начиталась, видимо )) Катьк, тебе насколько срочно надо вернуть книжки?
3. На рабочем подоконнике вот уже больше года (!) пылится "Секс в большом городе". Но, опять же, - и читать не тянет, и непрочитанную отдавать не хочется. Поэтому аналогичный вопрос к aname_l - Насть, насколько срочно ты хочешь ее получить назад? Или ты вообще про нее уже забыла? )))))))
4. Ну, и белянинская трилогия про Оборотней. Мне стыдно - но я не читала ((((((((( Но, вроде как надо.. Причем, что характерно - все три книжки куплены - коллекция должна быть полной.
5. Ах, да - вдогонку к предыдущему пункту - "Охота на гусара" - потому как бросила странице на 30.. И тоже - стоит на полке

III Последний список - то, что хочется перечитать. Любимое, но основательно подзабытое. Без комментариев )))

1. "Сага о Форсайтах" Голсуорси. Причем только основная - без "Конца главы"
2. "12 стульев" & "Золотой теленок"
3. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких
4. "Повесть о хоже Насреддине" Соловьева
5. "Мастер и Маргарита" Булгакова
Tags: списки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments