Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Давным-давно, когда я училась в самой средней из всех средних школ - классе эдак в 8 - был дан нам "на прочтение и понимание" отрывок текста. Венеамин Каверин, Два капитана, коротенькая глава "Друзья, которых не было дома", помните? И потом задали провокационный вопрос: "С кем из знакомых встретился Саня Григорьев?" Я уж молчу, что название главы, как бы намекает :-)) Но человек 8 из 10 старательно перечислили: "с Кораблёвым, с Валей, с Катей(!)". Это я, собс-на к чему: повесила я тут намедни пост в ру_тревел. Как мне свойственно - занудный обстоятельный до невозможности. Давно мысль вынашивалась и вот она родилась. И второй день офигеваю: очень многие комментаторы, (по ощущению взрослые люди), во-первых нифига не увидели разделения текста на две смысловые зоны (хочу написать для себя универсальный список, А ПОКА поделюсь идеями), а во-вторых.. Впрочем, во-вторых там много :-)) А вы говорите - поколение ЕГЭ!
Я уж молчу о том, что практически все спроецировали количество букв на количество багажа, и, по-ощущению, ясно представили себе что-то несусветное. Но тут кидать камень поостерегусь - у самой оценочное воображение развито слабо, позор семьи буквально.

Но, справедливости ради, в целом комменты приятно удивили. Я честно говоря ожидала реакции куда как более приближенной на посты типа "давайте обсудим наши любимые рецепты салата мимоза" в светлой памяти китчен-нахе :-) А тут вполне плодотворно и доброжелательно.

А мы, тем временем, уже не только уехали, но и успели вернуться. Это я в славном городе Т. написанием постов развлекалась - обнаружив, что я дурында и вследствии этого умудрилась забыть кучу вещей различной степени нужности :) Теплый свитер для Димки, лооху для себя, тюрбан для сушки волос, дисконтную карточку в любимый магазин, банковскую карточку и еще что-то там невнятное получилось с симкой, пришлось покупать новую. Говорю ж - дурында. Хотя рекорд по скорости сборов при этом я поставила. И без списка, ага! :-))

Димка без свитера мерз, но делал это как-то так стоически, что чувствовалось - весна! Неотвратима, неизбежна и прекрасна. Хотя пока еще и пробирает, без шапки не походишь - но светотени такие бывают только весной. И воздух уже-почти-звенит


25.71 КБ


А мне мы там купили валяную шапку с антенкой и теперь я самоощущаю себя телепузиком. И никаких "хихи" - у меня теперь есть две всамделишные ангри бердсы и я могу отстреливаться безо всякого парабеллума.

:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments