Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Music:

Мы её теряем

Эх, взрослая девка, 28 лет (с) Замдиректора, между прочим. А вот тебе ж - провалилась в мир фанфикшена. Провалилась - и падаю. Упал - отжался.
Читаю утром за завтраком, в машине, в гостях, да что там - на работе из-под стола. Забыты списки дел (о боги-боги, у нас первый экзамен в воскресенье и еще столько не готово..), сломавшаяся посудомойка и я уж молчу про немецкий. С трудом фокусируюсь на календаре - что, уже неделя прошла? Таких литературных запоев у меня не было - дай бох памяти - чуть ли не со школы. Не, ну вру. Но года три точно. Муж, по крайней мере еще не сталкивался)) Смотрит недоуменно и чуть осуждающе. А я физически не могу от буковок оторваться. Пора пришла - она влюбилась, в общем)))

Повод наипошлейший, кстати. В лучшем смысле этого слова. ГП и все-все-все. Единомышленники есть? Не то что б мне неуютно, но с вами как-то спокойнее (см. начало поста) %))

История болезни:
1. "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Тогда я еще думала - наивная - что это так, джанк для мозгов. Захватило. Поглотило. Рецензий писать не буду - в сети их достаточно. Огорчилась, что перевод в процессе. Правда читать в оригинале не сподвиглась - в сумке валяется Das doppelte Lottchen (по методу Ильи Франка, разумеется, до большего я пока не доросла. Через эту-то версию продираюсь с грехом пополам) и как бы оно обязывает. Бросаться из стороны в сторону мне сейчас рановато, и так "weil" с "because" путаю, не говоря уж о I think и maybe - Настя (преподаватель) терпелива, но зачем же усугублять?

2. "Команда". Роскошный фик с бережной канонной канвой, но буквально каждое событие поставлено с ног на голову, и каждый характер вывернут наизнанку. Приключения, дружба, немного хорошего юмора - классика, в общем. Отличного качества при том. И снова не закончен. В процессе, типа. Ощутив тень надвигающейся ломки - призадумалась. Вообще-то я не люблю прыгать от текста к тексту, но что делать :-) Эх, нет бы соскочить сразу, глядишь бы обошлась малой кровью))

3. Полезла шерстить fanfics.ru. Нашерстила "Тропой василиска". Начало отпускать - сюжетная линия "Снейп - отец Гарри" и сэр Хогвартс вкупе с Салазаром среди главных героев все-таки в сумме дают неплохой антидот. А к тридцатой главе втянулась Вчера вон вообще на работе читала - неслыхано! Надеюсь коллеги мой жж не читают, ага.. :-) Подписалась на обновления. С удовольствием смотрю на звякнувшую только что почту: есть глава, живем!

4. Но это еще не самое страшное. Самое страшное - "Everything I am". Слэш. Черт твою двадцать. Купилась на комментарии и рекомендации. О боги - зачем? Отель в Париже не выбран, посуда не вымыта, и что-то еще нужно было сделать, да? Какая фигня (с) - сижу и прусь совершено. Хорошо что муж списал выражение лица на обгрызаемое куриное крылышко - признаться в том, ЧТО я читаю решилась не сразу )) Но - ребят - это правда круто. В довершение всего я прям даже пожалела, что я не подросток с внезапным осознанием собственной "инакости" - настолько клево все разложено по полочкам, и психология, и физиология, и все это ненавязчиво и без выпирающей морали. Пальчики оближешь. Ну и по качеству текста претензий нет, сплошные восторги. Взрослое самостоятельное произведение. С четкими литературными рамками. Тонкими штрихами прописанными характерами. В общем, если по Станиславскому, то "верю!" А сейчас дочитала последнюю главу - и жалко. Не хочется выныривать. Раньше жалела, что фики не закончены, этот жаль что закончился. Пойду искать следующий. С единственной оговоркой, что слэшу бой. двусмыслено получилось. В том смысле, что вряд ли еще много кому удалось настолько соблюсти грань между чувственным (ох, КАКОЕ там.. мм.. чувственное))) и пошлым. А перелопатить тонны бульварной вульгарности у меня сил не хватит. Почитаю лучше про приключения и сильного Гарри.

Боги, куда катится мир.

PS морали нет

PPS да, могу паспорт показать. 28. И те, кто не знают, что мне намедни подарили розового пони, в это даже иногда верят.

:-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments