Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:

Цитата в настроение

Мне нравится Москва, но это совершенно не мешает люто ее ненавидеть. Она — враг, которому я сдаю одно сражение за другим. Все мегаполисы — пасти многоглавого Кроноса, а Москва — самая ненасытная из них. Она алчно пожирает мое время, а значит — меня самого. По большому счету, у человека нет ничего, кроме времени и способности осознавать его течение; впрочем, у подавляющего большинства способность эта изрядно притуплена, но меня миновала милосердная длань небесного анестезиолога, я постоянно, всем телом ощущаю, как течёт через меня время, проливается через край, утекает. К этому я более-менее привык, вернее, научился отвлекаться, но в Москве время хлещет из меня, как кровь из рваной раны, так стремительно, что только искренняя ненависть к агрессору помогает мне не удариться в панику.
(с) Макс Фрай, Ключ из жёлтого металла


четыре восхитительные недели. Вильнюс - невесомый город чудес и такая разная любимая Эстония. Тянучая и неторопливая в этот раз, как все анекдоты о - вместе взятые. И всё равно мало.

тут аллергия, нос не дышит и глаза слезятся, голова как чугунная рыба - плоская и гулкая. А может быть просто акклиматизация - я отвыкла видеть чем я дышу.

и смотришь вокруг напряжённо и чуть испуганно - как в детстве на мерно щёлкающую об асфальт скакалку: никогда не умела в неё "влетать", вечно получала прыгалками по ногам. А ведь казалось бы.

Тоска и голова нестриженая, косы заплетай - не хочу.

Не хочу.

вот с этого и начнём.

:-)
Tags: alıntı, the moment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment