Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Раскопай своих подвалов

Однажды весной, находясь в состоянии отсутствия нервного равновесия, я вытряхнула половину кухонных шкафов и, практически без разбора, выбросила. Вернее - покидала в большие бумажные пакеты, и сказала что к вечеру этого тут не будет. Муж - человек разумный - под горячую руку соваться не стал, только покачал головой выразительно, да утёк работать.
А я закурила пятую по счету сигарету и ощутила укол совести.
У меня вообще с вещами сложные отношения. Вот вы когда-нибудь мучились виной перед брюками? Или надевали блузку, чтобы она не обиделась? Ремарка мелкими буквами: хорошо что я как раз весной меняла права, и имею справки от психиатра и нарколога :-))
Так вот. Укол совести. Ну да - вещи-то в чем виноваты, что у меня их внезапно (с) образовалось слишком много и я в них начала задыхаться? С постами в отдам-даром возиться не позволяло отсутствие нервного равновесия (см. выше), но потом я сообразила, кому написать - и всё сложилось, мешки у меня забрали все скопом в тот же вечер. И за прошедшие полгода я ни разу не пожалела ни о чем, не хватилась ни одной вещи. Кроме разве что пластиковых кружек с резьбой, от мэджик булллета. Ну да ладно, и без них обхожусь. Оно того стоило.

Этот я все к чему. Открываю я на днях кухонный шкаф, где хранятся ЗАПАСЫ, и понимаю... :-))

В общем - список ниже.
Внимание: все упаковки вскрыты и начаты. Тут фишка именно в том, что попробовала, не понравилось - готова отдать пробовать дальше)


1. Хризантема чайная, Китай. Урожай 2012, написано что годен до 2014, но изменений вкуса я не вижу. Вскрыт этой весной . Пока не поняла нравится ли мне, но там упаковка такая, что мне в жизни не осилить. В общем примерно 2\3 готова отдать. Картинка из интернета

2. Цейлонский резаный (B.O.P.) чёрный чай в деревянной коробочке, привезён из Шри Ланки. дек.2013-дек.2016. Вскрыт в начале лета, использовано не более четверти, а то и меньше. Поняла, что не люблю вот такой ломаный-резаный чай, он для меня слишком терпкий и горчит :-)

3. Чай, наверное китайский (на упаковке кроме иероглифов только слово Babaocha). Порционные пластиковые герметичные пакетики типа таких, только заметно больше. Внутри - из опознанного: хризантема, шиповник(?), зелёный(?) чай, леденцовый сахар, и ещё какие-то неопознанные ягоды и добавки. Заваривается красиво, но на вкус мне ниочень - слишком много всего. Всего семь пакетиков-порций.

4. Соус пири-пири. Острый чили соус, привезла из Португалии в начале года. Годен до июня 2015. Соус очень неплох, использую его в хвост и гриву, но все равно визуальных изменений в уровне наполнения бутылочки 200 мл пока практически не вижу - ужжжжасно экономичный продукт. По своему смыслу схож с Табаско, хотя мне кажется, что беднее, "плосче" на вкус - Табаско интереснее. Могу как отлить любое количество на пробу, так и отдать бутылку целиком и вернуться наконец к любимому Табаско.

5. Масло грецкого ореха, розлив окт 2013, годен 24 мес. Вскрыла в конце весны, задумчиво понюхала и так и не придумала, куда использовать: масляных салатов мы практически не едим, а в тепловую обработку его глупо.

6. Рыжиковое масло - примерно 200 мл в не-оригинальной упаковке (переливала из большой бутылки). Покупала его - точно помню - в день выписки племяшки из роддома))))), т.е. февраль 2013, вскрыла наверное с год назад, может меньше. Запах-вкус не изменены. Причина отдачи - см. выше.

7. Острое оливковое масло с чесноком. Единственный тип масла, который у нас используется довольно активно. Обнаружила в шкафу и расстроилось - вскрытое, но не юзаное, к тому же по май 2014. Итальянское, настоящее. Выставила себе на ближнюю полку, но с удовольствием отдам желающим - у меня это уже третья бутылка, которую нужно срочно использовать, я столько не выпью

8. Также желающим могу отсыпать: сушеные бутоны роз (Эстония) и смесь 5 видов перцев (немолотый! смешивалось коллегой вручную, исходник привезен из Египта этой зимой). Ну и по прежнему рекламирую вустерский соус в широких массах - в последнее время не лью его только что в чай, а во всем остальном он меня радует чрезвычайно.

А у вас есть такие припасы? Когда соус-пряность-чай не пошли и стоят на полке мечто занимают? Делитесь названиями, м.б. это то, что кто-нибудь (например я) давно хотел попробовать или вообще потребляет киллограммами :-) Или все сразу выкидывают неподошедшее, и только я Плюшкин? :-)


PS Также имеются лишние крышки для кастрюль: две 24 см, одна 16,5 и острая нехватка 20-тисантиметровых

:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments