Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Что же с нами со всеми сталося? (с)

На самом деле я тут. Я никуда не делась, фейсбук признан лично внутри меня богомерзким, вконтактик - клеви для рабочих чатов с коллегами, просто сообщений, ну и разумеется музыки (неподготовленных людей мой плейлист ввергает в ступор, ну так нефиг лезть, без подготовки-то).

А так все-равно жж. Ощущаю себя немного вуайеристом - стою у открытого окна и смотрю как люди живут. Но сил толкнуть дверь и зайти нет. Максимум - помахать из-за стекла. Улыбнуться. Кивнуть. И снова молчать и смотреть. В сообществе проще - как с попутчиками. Подсказал, как пройти в библиотеку, попросил присмотреть за вещами, в картишки перекинулся, а потом отвернулся носом к стенке на верхней полке - и никто не в обиде.

Что нового? Парты новые. Путешествуем, работаем. Или наоборот, как посмотреть. При любом удобном случае - драпаем от Москвы, как от чумной. Обострение нелюбви к Москве прошло, просто вялотекущее неприятие. Снится Питер, чудится Таллинн. Считаю дни до одного, запрещаю себе думать о другом. Рано или поздно, так или иначе.

Досуг разнообразен. Усилием воли охладела к фанфикам, зато подсела на сериалы. Маскируя пагубную привычку, вначале интеллигентно посмотрела Игру престолов, Шерлока и Аббатство Даунтон, причем последний прям в оригинале, с субтитрами. Ранее я считала это совершенно невозможным, но Мегги Смит меня победила: слушать ее в озвучке - преступление перед человечеством. Потом махнула рукой и отпустила вожжи. В результате - Хорошая жена и Касл. Нон стопом, по 8 серий в день. На очереди Карточный домик, шестой сезон Сообщества, а там и ИП-5 доснимут. Муж смотрит печально и в глазах его тоска по благословенным временам, когда я морально разлагалась исключительно Гарри Поттером.

После почти полугодового перерыва снова захотела в театр. "Добрый человек из Сезуана" - графично, интересно, слишком надрывно. Четыре из пяти. Новый Крымов - не зашло ни на йоту. Два. "Самое важное" повтором в Фоменках - бальзамом по сердцу, отдых для мозгов, работа для души. Один из любимейших спектаклей. "Современная идиллия" там же - бессовестно проспала около трети, но спектакль волшебный. В том числе - или в первую очередь? - музыкой Аукцыона, вплетённой в канву, выплетаемой каждым жестом, каждым звуком.

Музыка она вообще - спасение. Живой звук - как глоток ристретто под прохладным душем июньским утром. Хочется верить, хочется жить. Удивительно, как я, при полном отсутствии музыкального слуха, остро это чувствую. Ощущаю. Пропускаю через себя. Ужасно не хватает Щербины и Зимовья (вымарано). Так сложились обстоятельства, что на его концерты мы не попадаем ровно с того волшебного дня рождения. То была сказка, чудом - и его, как любого настоящего чуда, честно хватило надолго. Но с тех пор слишком много времени прошло, и как же так получилось, что сейчас только в наушниках и воспоминаниях? Как же этого безумно мало.
Внезапно - Вася Обломов и - парам-пам-пам - Ленинград. Последний вообще открытие. Я-то думала - мат-перемат и фырфырфыр. А оказалось - музыка с большой буквы мы. И бьющая через край концертная радость и облегчение. То самое, когда "подними руку повыше. Еще выше. А теперь резко".

А вокруг не на что ни похожее
Бытиё не сложилося паззлами,
И не названое междуножие
Да и фиаско тоже по-русски не названо.


:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments