Ан нет. Не вышло. И даже не хочется.
Уезжала из Таллинна в странном настроении. Хотелось топать ногами и говорить - "нехочунехочунехочу". Не хочу уезжать, не хочу в эту двадцатимиллионную Москву, не хочу снова дышать не пойми чем, не хочу думать о том как жить дальше. И вместо привычного для этого времени года Дольского - "Дожди забренчали сонаты по клавишам мокнущих дней" на внутреннем плеере играла Ротару: "только-только-только этого мало". Чего именно мало было непонятно. Поэтому пришлось брать себя в руки, включать Ленинград, идти докрашивать окна и собирать чемодан.
А потом я вернулась - и всё встало на свои места. Москва встретила дождями, но всё равно - родная и заметно похорошевшая. Правда одна засада - подсела в Таллинне на Ингресс, хотела тут погулять целенаправленно - авотфиг пока, только между делом на бегу портал взломаешь, резонатор воткнешь - и дальше-дальше-дальше. Ритм жизни, конечно, адовый. Даже у безработных) Но это как раз привычно - и привычно же бодрит.
Лучше всего я это, кажется, сформулировала вчера, гуляя с понаехавшей любимой систер по бульварам: "Конкретно Москва меняется к лучшему. Становится удобнее, красивее и приветливее. При этом в государстве "вообще" - всё катится куда-то в тар-тарары. Страшно, больно и бесперспективно. Но пока не ввели выездные визы - живем. Тут, там - везде. А что лично до меня.. Лично я в каждый отдельный момент, в своем маленьком локальном мире - счастлива".
И это совершенно волшебно.
:-)