Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Камино де Сантьяго. День 18

<< Назад к оглавлению

7 июля. День 18. Каррион де лос Кондес - Кальсадилья де ла Куэса
23.6 км ( 31957 шагов )

Сегодня снова пригодился фонарик. Причём очень - без него выйти со своего третьего этажа я рисковала кубарем. А так ничо, справилась.

В городе путь обозначен неожиданно хорошо, иду без сомнений. А потом начинаются приключения.


Вместе с Кэти - пожилой англичанкой, с которой познакомились вот только что, дружно ищем стрелки на каждой развилке. Темно - хоть глаз выколи, фонарик помогает, конечно, но это же фонарик, а не прожектор. В общем тупим мы на каждой подозрительной точке подолгу. Настолько, что понемногу начинает светать.


1.

В какой-то момент на нас пытается наехать очередной трактор. Кажется, я начну их бояться. :) Мы мечемся по дороге - там как раз развилка, и совершенно непонятно увидит ли он нас, если соберется поворачивать. Он медленный, но большой блин! Наконец, находим карман и вжимаемся туда. Трактор держится за нами как приклеенный и чёта не по себе. Устав от погони, трактор перегораживает дорогу, по которой мы собирались идти, глушит мотор. Оттуда высовывается мужик и на ломаном английском начинает нам объяснять, что мы идём совсем не туда. Проскочили то есть свой поворот. Дружно ржём (правда мы с явным оттенком облегчения).

Возвращаемся на путь истинный, идём дальше. После очередной развилки Кэти начинает беспокоиться. "Мне нужна желтая стрелка. Я давно их не вижу" - упрямо повторяет она. Впереди идёт ещё одна компания, так что я сильно не волнуюсь, но так как фонарик есть только у меня - покорно ищу. Не нахожу. Компания впереди тоже не уверена - останавливаются, роются в картах и путеводителях, бегают с фонариками. Наконец мы дружно приходим к выводу - заблудились. Ну вернее как заблудились - мы точно знаем где мы (спасибо гугл мапс), но это - не Камино. Приходится возвращаться.

Тем временем совсем рассвело. Этот крюк стоил нам лишних четыре километра - по два в каждую сторону и часа времени. Обидно.

На правильной - теперь уж точно правильной - дороге мы разделяемся. Кэти убегает вперед с ребятами - скорости у них сопоставимы, а я иду в комфортном для себя темпе. Через какое-то время: путевой камень. Выдолбленно непонятно, но из путеводителя я знаю, что говорится там о том, что это кусок оригинальной римской дороги.


2.

Какое-то время испытываю трепет, потом мне надоедает и я включаю Фрая. Римская не римская, а идти скучно.


3.


4.


5.


6.

Бару я не удивляюсь. Ожидала чего-то подобного. Пью кофе со своими бутербродами и выливаю одну бутылку воды - тяжеловато получилось. На последних каплях соображаю, что вылила не ту бутылку - хотела запасную водопроводную, а получилось что минеральную. Но фарш невозможно провернуть назад, увы.

Собираюсь уходить, обращаю внимание, что ребята - волонтеры тоже сворачиваются понемногу. Эмили, которая подходит к полянке ровно в тот момент, когда я выхожу обратно на путь, успевает проводить тоскливым взглядом последний стул, который забрасывают в пикапчик. Она разводит руками и что-то говорит по итальянски на тему своей несчастной доли.

Еще километров через шесть - снова бар. Офигеть сервис, и чего я морочилась с бутербродами?


7.


8. Подсолнухи. Сага. Начало (см. завтрашний день)))))


9. Теперь я знаю, как выглядит "яркая индивидуальность"

В Кальсадилью де ла Куэса я прихожу ровно в полдень. Еще пару километров назад я решила, что сегодня останусь здесь. И время непозднее, и не то чтобы сильно устала, да и до Ледигоса - следующего пункта, куда собсна все и идут сегодня - всего 6 километров, но.. не хочу.


10. Кальсадия де ла Куэса

И я угадала на все сто. Во первых отличная альберга. Во вторых - я сегодня первая, так что мне достаётся самая выгодная койка: у дверей, но в уголке. В душевой я тоже успеваю поплескаться, пока никого ещё нет. Лепота.


11. Спальня


12.


13. Внутренний двор

А потом я осознаю, что во дворе есть бассейн. И больше - ничего. То есть никого. И я решаюсь - скидываю свое домашнее платье и с разгона плюхаюсь туда. Поплавав вволю - какой же кайф - слышу как меня кто-то окликает. Оборачиваюсь - Эмили. Мы болтаем на дикой смеси языков, потом она прощается и записывает мой е-мэйл. Вряд ли мы еще пересечёмся: сегодня она идёт в Ледигос, а уже завтра между нами будет добрая сотня километров - я, в отличие от неё, планирую пропустить Леон.


15.

Наплававшись, иду делать дела. Отдых - отдыхом, но нужно ещё постирать и растереть ноги, а то завтра ходить не будут - проверено. Закинула белье, пристраиваюсь на скамеечке с кремом и массажной перчаткой, и тут меня окликает девушка: "а может массаж?" - и показывает на табличку с объявлением. "А почему бы и нет?" - неожиданно отвечаю я и укладываюсь на её массажный стол.

Господи, как же хорошо. Кайф неописуемый. До этого я знала только для вида массажа - медицинский, когда больно, но терпи, и антицеллюлитный, когда ещё больнее, но тоже терпи. А это было что-то ласковое и расслабляющее. Я дремала, а меня мяли, растирали и поглаживали. Включая мои многострадальные ноги.

В общем встала я новым человеком. У меня ничего не болело, зато кошмарно хотелось спать. Я доползла до своей кровати и вырубилась.

Проснулась в полвосьмого с мыслью, что неплохо было бы поужинать - второй день с незадавшейся едой это не есть гуд.
В альберге не кормили, пришлось идти в бар. 50 метров - не самая длинная дистанция, но я заранее поморщилась - обычно вечером, особенно после сна, накатывает мышечная усталость и ходишь как беременный пингвин, проклиная всё на свете. Но - вот оно чудо массажа - ноги летели сами.
Или я просто была такая голодная? ))))

Получила свою рыбу - по меню она была обозначена как жареная, но по-моему они про это забыли, впрочем её это не портило; а также салат и вино. Нормальный ужин, ура! И вообще - несмотря на скучную дорогу - очень удачный день получился.

20150707_201816
16. Первое знакомство с картофельными крокетами - впоследствии я их очень полюблю. И практически сырая рыба. Уруру! Вот только картофель фри там явно лишний..

<-- Предыдущий день            Следующий день -->;
Tags: camino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments