Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Камино де Сантьяго. День 27

<< Назад к оглавлению

16 июля. День 27. Саррия - Феррейрос
16.6 км (22537 шагов)

Глаза еле разлепила. Странно - и будильник на шесть стоял, и свои восемь часов проспала. Видимо накопленная усталость (я так на любое колотьё в боку сейчас отмахиваюсь))) Лениво собираюсь, с трудом поднимаюсь по вчерашней лестнице и долго-долго завтракаю. Решено - у меня сегодня ленивый день. Не, ну а чо еще остаётся, раз ноги не идут?


В городе и сразу за ним - сплошные горки. Трачу на каждый подъем неприлично много времени и сил. Накопленная усталость, дада.


1. Странные сооружения на выходе из Саррии. По-моему, у них есть какой-то специальный смысл, но я его уже не помню. А на проводах висит очередной ботинок, кстати. Только сейчас заметила


2. Это какой-то жутко протяжённый автомобильный мост, прокинутый между горами. Я что-то про него читала, но не могу вспомнить где. Но смотрится внушительно

Народу на тропе стало прям заметно больше - Саррия последний крупный город перед стокилометровой отметкой, многие стартуют отсюда. Как по мне - профанация, но с другой стороны почему бы и нет? Камино у каждого своё.


3. Переход через ж\д пути

В Барбадело - маленькое селение в 5 км от Саррии - большой пилигримский магазин. Выбор уж точно лучше, чем в самом городе. Я знаю о чём говорю - там специализированный магазин был прямо напротив моей альберги, и я, по сложившейся традиции, его изучила. Пока лидирует Памплона - там был самый клевый магазин из всех.
В общем покупаю открытку с Саррией и тут же отправляю. В этом путешествии соблюдать правило "город - открытка" не получается, но из ключевых мест я всё-таки стараюсь не забывать отправлять.


4. Барбадело

В следующем селении так же вяло съедаю какую-то очень вкусную выпечку, но фиксирую я это именно так, на уровне понимания, а не ощущения: "выпечка. вкусная. очень вкусная". Надо ли уточнять, что никакого истинного удовольствия я, разумеется, не получила.


5. Вид на тропу от столика в баре. Народа действительно много - обратила внимание, что не могу найти практически ни одной дорожной фотографии этого дня без присутствия на ней людей

Иду дальше, все меньше понимая куда я вообще иду и зачем. Причем как в смысле глобальной цели, так и конкретно сегодня. Такое ощущение, что включился автопилот: "идём по желтым стрелкам, остальное не моя забота".


6. До сих пор не могу привыкнуть к сочности зелени на этой части пути. В моей памяти сейчас Камино так и осталось пыльной дорогой меж золотистых полей


7. Взгляд назад. Вдалеке виден тот же мост, что и на одной из первых фотографий


8.


9. Забавно было наблюдать, как паломники замедляют шаг, чтобы послушать волынку, но очень скоро быстро уходят дальше. Всё таки у неё ужасно противный звук, хотя сам факт волынщика на обочине - это было мило


10.

В А Бреа сижу почти час, дочитываю книжку. Оторваться сил совсем нет, да и идти никуда не хочется. Но книжка закончилась, приходится вставать и одеваться: тут ночевать при всем желании негде. Да и не дело это: ленивый день, не ленивый, но я и 15 километров не прошла! Должны же быть границы разумного.

Сидела я, разумеется, в тенечке - это уже рефлекс. И чета я в нем слегка подзамерзла. Не сильно - народ рядом вполне в футболках садится, но я видимо там слишком долго просидела. Выхожу на солнышко и морщусь - не, дело не в тенечке, просто похолодало. Невовремя то как - по холодку хорошо идти, а я как назло не в форме. Укутываюсь в куртку - дураков мерзнуть нет - и сразу чувствую себя намного комфортнее.


11. А Бреа. Та самая лавочка в тенечке, и вещи тоже мои - рюкзак, посох, а белая тряпка - это, наверное, рукава.


12.

Меня обгоняют какие-то психи в футболках. Потом еще одни. Я удивленно оглядываюсь: все в шортах, футболках, распаренные, жадно пьющие воду. Я еще успела подумать, что "что-то тут кажется не так", но тут мой автопилот взял дело в свои руки.

"В альбергу. Быстро. Любую. Ближайшую" - знакомым тоном внутреннего голоса сказал он мне. Сил сопротивляться у меня не было. "Можно я хоть столбик сфотографирую?" - робко взмолилась я. Чувствовала я себя вполне неплохо, только холодно и спать хотелось. А столбик был не простой, а знаменитый - ровно 100 км до Сантьяго. "Столбик - можно" - милостиво разрешил автопилот. "Но потом сразу в альбергу". Тут я была с ним согласна. "Только ты давай.. как-нибудь сам, ладно?" - уточнила я. Он промолчал, но ТАК на меня посмотрел внутренним взором, что я сникла окончательно. Когда тебя за идиотку считает даже твой внутренний зоопарк, это как-то немного обидно, вот честно. Хотя порой и справедливо ))


13. До Сантьяго осталось ровно 100 километров


14.

В общем что бы он там не считал, но до альберги он меня таки довел, зарегистрировал, вымыл и даже постирал белье. Ужасно хозяйственный автопилот. "А может сходить поужинать?" - внезапно подумала я. "Нет, ну ты всё таки и дурррррища" - после паузы простонал внутренний голос, а автопилот не стал церемониться и просто запихнул меня в спальник. Судя по тому, что удалось ему это не с первого раза - наверное я сопротивлялась. Ну или как минимум не помогала..


15. Просторная, прохладная, а главное - совершенно ещё пустая в этот час альберга


16. Обычно я так всё не раскидывала, но в этот раз все вопросы к автопилоту

Проснулась я около полуночи. Сонно посмотрела в телефон, пытаясь понять где я, что я, кто виноват и что делать. "Ч-ш-ш. Спи. Еще можно доооолго спать " - кто из них меня контролирует я так и не успела понять, снова провалившись в сладкий сон. Снилась школа, работа и почему-то Будапешт. Но этого я уже не запомнила.


17. Общая комната, покой которой тоже пока что нарушаю только я. Тут я в ожидании окончания стирки и писала вчерашний отчет. Но не тот, который опубликован, а тот, который, увы, не сохранился, потом пришлось переписывать по памяти заново. Автопилот требует калибровки, видимо. Кстати, в этой же комнате на следующее утро случилась забавная ситуация - я тихонечко выползла из общей спальни, с охапкой вещей в руках, планируя никому не мешая спокойно перепаковаться тут (обычно я это делаю с вечера, но см. выше про автопилот. Он у меня не всесилен). Свет не включала - луны было достаточно, чтобы пробраться вот к тому дальнему низкому столу и разложиться там. Вернее я думала, что достаточно, пока в прямом смысле слова не наступила на каких-то бедолаг, ночевавших в спальнике прямо на полу. Пришлось собираться на улице))


18. Вход в альбергу, в ближнем правом углу стоит сушка для белья. Вот на этом крыльце я и собиралась утром.

<-- Предыдущий день            Следующий день -->
Tags: camino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments