Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Календароведение и дистанционное обучение

Ноябрь - самый короткий месяц в году. День рождения был прекрасен, давно не получала такого удовольствия от сборищ. И вообще, по степени реализованности сказки это было сравнимо с историями, уже прочно вошедшими в семейные предания: персональный квартирник в 2014, Венская опера в 2012, вот это все. Хотя казалось бы - просто собрала старую компанию. А вот поди ж ты! Они у меня чудесные, да. Зря я про это забыла. Или просто время должно было пройти?
А на Димкин, уже тоже традиционно, вдарили по культуре. В прошлый раз ходили в Табакерку, в этот раз добрались аж до Тулы, где Юрий Юлианович и два часа чистой радости.
Вообще с Шевчуком забавная история - с Москве он выступает редко, в Питере - кажется еще реже, зато куда-нибудь на него смотаться - милое дело. И как ни парадоксально - как правило это его лучшие, чем в столицах, концерты. Может потому, что маленькие залы, может атмосфера, не знаю. Но сколько-то там летнюю Тулу вспоминаем до сих пор, не говоря уж о Германии.
***
Есть такая расхожая фраза, что, дескать, дистанцию сократить гораздо проще, чем потом обратно удлинить. Фигня. Прекрасно удлиняется, особенно если в какой-то момент осознать, что укорочена она была только с одной - твоей - стороны. И никакой неловкости. Только иногда екает внутри, как будто зуб, который удалили под наркозом: не страшно, не больно, просто проснулся, а вместо зуба - кровавая ямка. И когда, забывшись, натыкаешься вдруг языком на эту дырку - странно. Было что-то важное, кусок тебя - и вдруг нет.
Но вообще с дистанцией сложно. Бывает и так, что просто хочешь быть вежливой и подчеркнуть уважение к чужим границам, а потом выходит - чужие люди. И начинай заново. Самое грустное, что заново получается так себе, чем дальше тем сложнее. Это только в детстве было все просто: "давай дружить" - "давай". А сейчас - шаг вперед, два шага назад, и смотришь настороженно: не переборщил ли, не перегнул.
Сложное это дело - дистанция. Буквально, та самая учеба, которая длинною в жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments