Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Я по поводу этого ноута..

-Я по поводу этого ноута. Ну да, Asus. Винда слетела. Я родной диск Рекавери вставляю, он грузит, потом мелькает синий экран смерти, и перезагрузка. Всталяю обычную винду, Хому, - "диск неисправен". Ну и что, что весь в царапинах? Раньше - читал!! Хорошо, слушай дальше. Вставляю пиратскую винду- не читает. Стой, не кричи. Знаю, что пиратская - не показатель. Вставляю хозяйскую, лицензию - и снова он подвисает на моменте "до окончания установки осталось 39 минут". И половину файлов не копирует. Да, без царапин и сколов. Да, позовчера. Оплатили. Я понимаю, что в Асусовский сервис. Кто повезет? Хозяйка не может - у нее температура 40! Я - заберу. Дальше что? На чье имя доверенность? Ты охренел? У меня нет. Кто отвечает за ноут? Да иди ты! Переключи на логистику. /пауза/ але, Света? Тут такая ситуевинка. Да, ноут. Asus.Ага, тот самый. Нет, ты послушай: тут винда слетела. Я родной диск Рекавери вставляю он грузит, потом мелькает синий экран смерти, и перезагрузка. Всталяю обычную винду, Хому, - "диск неисправен". Ну и что, что весь в царапинах? Раньше - читал!! Хорошо, слушай дальше. Вставляю пиратскую винду- не читает. Стой, не кричи. Знаю, что пиратская - не показатель. Вставляю хозяйскую, лицензию - и снова он подвисает на моменте "до окончания установки осталось 39 минут". И половину файлов не копирует. Да, без царапин и сколов. Да, позовчера. Оплатили. Я понимаю, что в Асусовский сервис. Кто повезет? Хозяйка не может - у нее температура 40! Я - заберу. Дальше что? На чье имя доверенность? У меня нет. Кто будет отвечать? Свет, я все понял, переключи на доставку. /пауза/ Паша, слуш сюды - я тут с буком который час бьюсь. Ага, тот самый Asus.. ха хрень какая-то - Я родной диск Рекавери вставляю....

и так - 14 раз. При мне. Я приехала к семи. И увидела на кухне чужого дядю. Дядя, кстати, еще ничего себе, молодой , относительно - лет 40. (в ходе дадьнейшего общения выяснилось - 38 лет, 2 детей (8 и 15 лет), 1 внук -месяц от роду, сын 15-ти летней дочки). Звать дядю - Алексеем, он представитель магазина Полярис, у которых два дня назад т. Женя купила ноут. Ноут мирно поработал один вечер - и умер. В сервисе сообщили, что доктор мастер выезжает только к настольным компам, на что мама прохрипела в трубку: "я старая больная женщина, мне немедленно нужен работающий ноут, живу одна, температура 40, не откажите бабушке", и их сердце дрогнуло. Вот только не спрашивайте меня - при чем здесь мама, и т.Женин ноут. Это для меня очевидно - что расхлебываем мы, а для вас - не очень. А для меня очевидно это с детства. Ну вот такая милая тразиция. Тьфу. Не будем о грустном.

Мастер приехал где-то в пол-третьего. Я - как уже говорила - в семь. Меня встретила в дверях т. Вера, и сообщила, что мы все здесь - никто, и звать нас - никак тимуровцы. Я немного офигела, и вежливо поинтересовалась, можно ли хотя бы вещи забрать. Я не претендую, конечно на комп и телевизор, но аськину хистори, папину фотографию, и несколько книг - хотелось бы. ;))) После чего выползла уже т. Женя, и шепотом поведала мне расстановку сил - все мы пришли в гости к болеющей Галине Николаевне, проведать так сказать. Кроме меня. Мое житье в квартире не скоешь. У меня, правда, мелькнула здравая мысль, что при таком раскладе никто и не врет - я пришла домой, а они в гостях здесь. Но, посмотрев внимательно на этих немолодых леди, перечитавших детективов "Черный котенок", я не стала развивать ))))) Пусть радуются.

Спустя какое-то время, а именно часов в десять они, наконец, отчаливают - и мы остаемся в приятной компании - спящая с зажатым градусником мама, задумчивый Алексей, и мятущаяся я. И тут он радостно так заявляет:
- А я у тебя хард новый видел на столе. Чего не поставишь?
Я, коротко:
- Не умею.
-Так давай, отрубай компутер - ща мы быстренько!!))
Приготовившись защищаться до последней капли крови - ну не люблю я чужих рук в компе, да и некстати немного:
- Я не могу.. у меня.. о, у меня разговор важный в аське!!
Удивленный взгляд:
-А на ноут переключиться нельзя?
Я, обреченно:
- Сейчас.

Поставил он мне, в общем, восмидесятку, но, т.к. времени было уже около половины двеннадцатого - я разрешила ничего обратно не привинчивать (корпус), проводочки не подключать.
А потом в ужасом смотрела на этот угол - голый системник, окутанный кружевом проводов. Сюрреализм, право слово!...

Завтра по новой эту бодягу с установкой..
Tags: вот так и живем :), компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments