Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Нежное

Несколько месяцев назад это был грязный комочек темно-серой шерсти. Я зашла в гараж – и он забрался ко мне на колени, и печально замурлычил. Я взяла эту блохастую варежку на руки – и.. принесла домой.
Комочек вымыли, выжали, высушили – и оказалось что это очаровательный двухмесячный котенок. Наутро я вышла на кухню - все еще спали – он прижался к моим ногам, чуть испуганно – я посадила его на плечо.. Так мы и готовили завтрак – я, и он, вытянувшийся мохнатым воротником от плеча к плечу, по шее.
Потом он освоился, осмелел – мы его стали выпускать в комнаты. И он сразу же ринулся к компьютеру – мой кот! )))))
Потом потихоньку стал выпускать коготки, играясь. Бегал, прыгал, но глазки оставались печальными. Как оказалось – неспроста. В ветеринарке выяснилось что мы успели в последний момент – его сосед по гаражу Баська умер через несколько дней.. Они оба были инфицированы. Яшку мы спасли..
А теперь эта наглая животнаЯ царапает меня до крови, и жует мой тапок!!

Но иногда, когда я сижу за компьютером, или читаю – вдруг запрыгнет на колени, пошебуршится, и – затихнет.. только урчит негромко.. Но только протянешь руку, чтобы погладить, приласкать – спрыгивает. Независимый.. – он выше этих нежностей )))
А изредка мне удается его застать в полусонном состоянии – и я беру его на руки, зарываюсь носом в пушистую шерстку.. и он сонно и ласково урчит.. ))) А еще, иногда, я просыпаюсь от того, что он трогает меня по щеке мягкой, бархатной лапой, а увидев что я открыла глаза – начинает вылизывать шею шершавым наждачным язычком…
Tags: Кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments