Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Не было у бабки заботы - купила бабка порося...

Это я к тому, что не живется мне спокойно. Нет, я понимаю, что спать в одно комнате, а вещи хранить в другой - это немного неудобно. Но ведь можно было потерпеть.. Ан нет, приспичило - и я затеяла перестановку... Вытащить барахло и передвинуть шкафы - плевое, в общем-то, дело. А вот запихнуть все обратно!.. К середине ночи мне удалось распихать примерно 2/3 вещей, при этом вся имеющаяся в наличии мебель была, что называется, "под завязку". И вот, расчистив немного места на полу я мрачно уселась посреди этого бардака, с твердым намерением здесь и заночевать. Положение спас Казька, опрометчиво выдвинув идею: "а мож повыкидываем все нафиг?". УУ, вы фурию себе представляете? Так вот - это, по сравнению со мной - Лулу, ангел цветов ;)) "ТЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ КНИГИ!!!!!!!!" Голос прерывался от смеси негодования и обиды. Книги. Бумаги. Святое для меня )) Минут через полчаса я немного остыла и наконец признала, что мысль, в общем-то, дельная ;)))) Таким образом к стопку "на выкид" /в смысле - в библиотеку, выкидывать книги я просто физически не могу/ отправились учебники по русскому языку за 5 класс, несколько любовных романов и физическая хи... стоп! книга у меня в руках распахивается на первом листе - и я медленно оседаю на пол. Росчерк иероглифа. Подпись. Папа... Сколько я просидела в прострации - не знаю... По моему Казька под шумок вынес на свалку еще пол книжного шкафа. Я не заметила. Я просто держала в руках кусочек прошлого... папин привет... И пусть я никогда в жизни не стану заниматься физической химией, эту книгу я не отдам.

Взяв себя в руки, с новыми силами принялась за уборку. Как это у меня получилось - не знаю, но к четырем утра дома был почти идеальный порядок. Почти. Но это уже мелочи ))
На работу я, есесно, проспала. Умывшись, но не проснувшись, вяло расчесываю волосы около зеркала, над ухом лениво играет радио. Помните, у Марины Хлебниковой было такая песня: " Дожди, косые дожди". Она заканчивается, в динамиках сочувствующий вздох, и голос ведущего: "Вот видете, в понедельник с утра ДАЖЕ ДОЖДИ КОСЫЕ"... No comment. )))))))))
Tags: вот так и живем :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments