Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Ночь в Петербурге



Часть 2. Эпизодическая

"Я в Петербурге!!" - сообщила я, когда мы вышли из здания вокзала. В ответ bredik вежливо удивился: "Правда?"
...
В качестве своеобразного эпилога к этому турне - покупка сигарет. Было отвергнуто магазинов пять - в одном дорого, в другом очередь, третий не приглянулся, а в четвертый просто не пошли. Впоследсвии этот кусочек маршрута был окрещён "прогулкой пьяного матроса" - петляли так, как будто запутывали следы :))) А потом я почувствовала, что засыпаю... Это в половину одиннадцатого-то!! Но и это не было бы проблемой если бы:
а. было бы где приклонить голову, и
б. я бы не распространялась накануне про "хочу увидеть Питер ночью".
Поэтому сонливость была безжалостно изгнана двумя стаканчиками кофе у Балтийского, и, надо признать, больше меня не беспокоила.
...
Следущее отчетливое воспоминание - это парк, каменные скамейки и меняющееся на глазах небо.. И смотреть на луну до бликов в глазах... И - отпускать прошлое, вернее - воспоминание о нем. И неожиданно вдруг почувствовать прощальную улыбку того города.
...
Просидев в парке часа полтора и окончательно замерзнув, решили пройтись. Я заявила, что есть не хочу абсолютно, только чаю бы, Сашка меня бурно поддержал.. И именно поэтому, не сговариваясь, мы в кафе дружно столкнулись лбами над витриной с салатами :))))
...
В том же кафе, заказываем чай:
- Черный чай, пожалуйста..
- Малина, клубника, лимон, лесная ягода?...
- Малина..
Вступает в разговор Бред:
- А мне просто чай...
Все это с хорошим подтормаживанием с обоих сторон прилавка - времени около четырех утра. Я несу чашки к столику, по пути отстраненно рассматривая чайные пакетики: "Ахмат клубничный" и зеленый с жасмином. Против замены мы не возражали, но по сути забавно :)
...
В половине седьмого вдруг вспоминаю про священную мстю - надо было разбудить человечка. Начинаю мучительно соображать про разницу во времени: "час прибавлять или отнимать?.." Состояние было совершенно сомнабулистическое :) Посылаю смс - выясняется что я не угадала, человек уже на работе. (( Следующие минут сорок - ленивое перекидывание смсками с периодической Сашкиной помощью. Что характерно - через несколько часов я с интересом решила перечитать эти исходящие - в момент написания соображала столь смутно, что практически не помню что набивала.
...
За эти сутки было сказано множество исторических фраз, но практически никакие из них не сохранились :(
Помню только своё: "Горячая вода там всегда или есть или нет."
Ну и реакция на его злостный розыгрыш с людьми на балконах Гостиного: "вот.. Вот!.. ВОТ!.. Эх, даа...." Но это надо было слышать :)
...
У Сашки было партийное задание - взять бесплатную газету, которую выкладывают в метро около 8.30. Последние полчаса перед часом икс мы скоротали на Витебском. Я - болтая ногами и пытаясь незаметно сфотографировать своего засыпающего спутника, он же - мерно стучась головой о деревянную спинку скамейку, от чего я каждый раз нервно вздрагивала :(
...
Полчаса на оживленном углу выясняли наши дальнейшие планы: я решила зайти в инет-кафе, а он - пойти поспать. В итоге пошли в кафе вместе, где и был повешен прошлый пост. Зато я тама забыла забрать сдачу - и в итоге полчаса сети обошлись мне в сотню ((
...
"Я хочу здесь жить" - сообщила я, уставившись влюбленным взглядом на банку с "Пемолюксом" в Сашкиной кухне. Подождав пока хозяин поперхнется чаем, я любезно уточнила: "в Питере, я имею ввиду" :))))))
...
Поедание крошек от бутерброда и печенья - занятие также почти традиционное для меня :))
...
Видимо под впечатлением от моего утреннего состояния, мне ставят растаманские сказки, в частности - про мыша. )) Разумеется, я их выцыганила - благо что чистый диск с собой был.
...
Час дня. Наконец оставив человечка в покое, отправляюсь в самостоятельный путь...
Продолжение следует..
Tags: 2005-09-23, Петербург-путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments