Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Ветер!..

Ветер. Звенят стекла. Ветер. Облака листьев. Ветер. Срывает одежду с деревьев. Бросает мокрые листья в лица. Сбивает с ног. Ставит на колени.
Прохожие поднимают воротники и торопливо ныряют в автобусы. Ветер подталкивает их, требуя не мешать, не создавать помех его бегу...
Но некоторые разворачиваются навстречу ему. Разные люди, с разными характерами. И обьединяет их ветер. Конечно же, среди них большинство случайных, застигнутых врасплох людей. Они пошли не в ту сторону и захлебнулись ветром. У них растерянное, часто недовольное выражение лица. Они сбились со своего пути, потеряли цель. "Доверьтесь стихии и она вынесет куда нужно! Да постойте же вы! Прислушайтесь!" Но слова тонут в ветре - он не хочет принуждения. И человек вновь пригибает голову, и бежит к спасительному подьезду - и вечером, поеживаясь, скажет жене: "Какой на улице ужасный ветер!"
Но есть и другие. Кто играет с ветром, кто чувствует его. Они подставляют лицо ветру, и тот наполняет их легкие, забирает с собой отмершие клетки души. И человек выныривает с новыми силами и любовью к жизни..
Tags: дождь, лирическое
Subscribe

  • Апельсин

    Дома всё очевидно. Стол. Стул. Окно. Это - мир. И закрывая каждое утро за собой его двери - мы что-то неотвратимо меняем. Регулярно, и потому…

  • Спокойность

    Весна вступила в права сумрачно, неохотно. Медленно стаивает снег, серое небо неприветливо накрывает город. Солнечный февраль как будто остался в…

  • Le romantisme banal

    Сегодня в Москве совершенно волшебный, новогодний снег.. И рада бы была подарить - но никому он не нужен. Странно я, наверное живу.. Попросить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments