Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ангел

Камино де Сантьяго. День 18

<< Назад к оглавлению

7 июля. День 18. Каррион де лос Кондес - Кальсадилья де ла Куэса
23.6 км ( 31957 шагов )

Сегодня снова пригодился фонарик. Причём очень - без него выйти со своего третьего этажа я рисковала кубарем. А так ничо, справилась.

В городе путь обозначен неожиданно хорошо, иду без сомнений. А потом начинаются приключения.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 16

<< Назад к оглавлению

5 июля. День 16. Кастрохерис - Фромиста
32.3 км ( 43681 шагов )

Из рая очень тяжело уходить, что есть то есть. Но и оставаться тут еще на один день... Было бы в этом что-то категорически неправильное. Не говоря уж о том, что кто-то внутри меня убежден, что единственная моя не то чтобы обязанность, но некое личное _правило_ на этом пути - идти. Каждый день, хоть по скольку. Но каждое утро закрывать за собой дверь очередной альберги.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 15

<< Назад к оглавлению

4 июля. День 15. Рабе де лас Кальсадас - Кастрохерис
34.3 км (46430 шагов)

Выхожу, как и собиралась, в пять. В этот раз фонарик предусмотрительно нацепила заранее, но он не понадобился - в черте деревни хватало света нескольких фонарей, да и путь был очевиден. А дорогу через поля заливал мягкий свет полной луны. Романтика! Первый час иду даже без Фрая - принюхиваюсь к окружающей действительности. Необычно, но очень здорово. В какой-то момент обернувшись вижу скопление огней - отсюда прекрасный вид на ночной Бургос. Таким он мне, пожалуй даже нравится - ночью и издалека.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 14

<< Назад к оглавлению

3 июля. День 14. Бургос - Рабе де лас Кальсадас
16.8 км (22777 шагов)

Заранее зная, что иду я сегодня совсем чуть-чуть, только чтобы отойти от города и остановиться в какой-нибудь маленькой симпатичной альберге, решаю поспать подольше. Из альберги выгоняют в 8, ставлю будильник на семь.

И что? Как дуся просыпаюсь в пять. Безуспешно попытавшись снова заснуть, принципиально валяюсь до половины шестого, потом копаюсь как могу, неспешно завтракаю в кафе напротив, с удовольствием тяну первую, самую сладкую сигарету - но всё равно в семь я уже беру в руки посох. Такие бы способности - да в рабочее время, блин.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 13

<< Назад к оглавлению

2 июля. День 13. Сан Хуан де Ортега - Бургос
30.1 км (40771 шагов), из них около 4-5 км - по городу.

Из Сан Хуана выхожу затемно, хотя времени уже не то чтобы мало: 5.30. И всё бы ничего, но фонарик я заранее достать не сообразила, а останавливаться и снимать рюкзак не хочется. В общем куда идти - совершенно непонятно. Топчусь на перекрестке, меня догоняет девушка с фонарём. Чуть не на четвереньках обследовав каждый сантиметр дороги и придорожных камней, наконец замечаем вожделенную стрелку довольно высоко на дереве. Иногда мне всё это напоминает не только казаков-разбойников, но и поиски пасхальных яиц Мумми-троллем и его компанией.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 12

<< Назад к оглавлению

1 июля. День 12. Белорадо - Сан Хуан де Ортега
31 км (41985 шагов)

Как выяснилось с утра, до Белорадо я толком вчера не дошла. То есть формально я ночевала в черте города, но на самой его окраине.

Город, кстати, очень милый. Пожалуй, один из самых приятных "больших" городов на пути Сантьяго.
Путь через город отмечен редкими желтыми стрелками и - вмонтированными в мостовую... нет, не раковинами, как это водится в других городах. А отпечатками рук и ног каких-то, видимо, известных людей. Очень необычно.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 11

<< Назад к оглавлению

30 июня. День 11. Санто Доминго де ла Кальсада - Белорадо
27.1 км (36744 шагов)

Из Санто Доминго де ла Кальсада выходим плотной группкой - девушка, за ней я, за мной - ещё двое и одна. Гёрлз онли, так сказать. Молча ищем стрелки, разговаривать особо не хочется - все ещё не особо проснувшиеся. Хотя времени, кстати уже шесть - не особо рано по меркам паломников. Но народ отчаянно зевает.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 10

<< Назад к оглавлению

29 июня. День 10. Нахера - Санто Доминго де ла Кальсада
30, 5 км (41239 шагов), из них около 4 км - гуляла по городу

Ну разумеется, я проспала. В этом минус двухместного проживания - когда вас в комнате шестнадцать и начиная с 5 утра все шебуршатся - волей-неволей просыпаешься. А с Ольгой мы поистине сладостно дрыхли, проигнорировав все будильники и колокола. Проснулась я в итоге только около шести. "Во блин" - про себя сказала я, и помчалась собираться.
Но, потом, решив что терять нечего, решила ради разнообразия позавтракать. Обнюхала на всякий случай вчерашнюю пиццу - как новенькая, несмотря на четыре часа на жаре и еще ночь при комнатной температуре. С другой стороны - ну чему там портится? Тесто, соус да сыр. Греть не стала, но зато запила горячим чаем - надо же его расходовать.
Из забавного - парень рядом завтракал зеленым горошком из глубокой тарелки. Без хлеба, без ничего. А на десерт у него стоял арбуз. Может веган, конечно, а то иначе уж больно рацион странный. Ну или он просто доедал что осталось с вечера))

Collapse )
ангел

А я свой день рожденья не буду справлять (с)

Сабж получился если не прикольным, то уж точно запоминающимся. Муж мне подарил красивые цветы и вызов платной скорой, телефон разрывался поздравительными смсками и звонками, на которые я периодически в полубреду смотрела, и снова вырубалась. Самые настойчивые дозванивались до родственников, мне потом два аккуратных списка предоставили - кто звонил и что сказал.
Не, всего лишь ангина, но зато с каким размахом!

Оклёмываться начала только сейчас, и что я имею вам заявить: количество грязной посуды величина постоянная, ограниченная шириной мойки и высотой крана в кухне сколько организму времени на болезнь дай, столько он и будет болеть. В военное время чота я не помню чтобы я по 2 недели вот так валялась. А сейчас навёрстываю упущенное - с честной слабостью, сном по 18 часов в сутки и отменой всех планов.

К слову о планах. Среди прочего - собирались мы в Питер на концерт. Я до последнего стояла насмерть: "поедем". Но общественность в лице доктора и мужа меня убедила, что я переоцениваю свои силы. Ну то есть как убедила - скорее заставила смириться. И вот я вся такая расстроенная и несогласная после разговора с ними засыпаю и вижу сон: в Питер мы всё-таки приехали, завалились к любимым друзьям.. и тут такой следующий кадр: я забираюсь на какой-то топчан - и вырубаюсь. И как-то сразу понятно, что никакого концерта не будет, что просплю я тут (вот хозяевам-то радости) всё время, а может и дольше до скончания веков, аминь. В общем проснулась я (в реальности) умиротворённая и смирившаяся - подсознание показало самый вероятный сценарий не сложившейся поездки, будем честны перед собой.

С едой фигня какая-то. Хочется то арбуза, то винограда, причём натурально так - до запаха и вкусовых галлюцинаций. А на поверку оказывается, что на самом деле не хочется ничего. Но есть приходится, причем в самое неожиданное время - с какого-то перепугу выпила первую таблетку курса в 8 вечера, а там интервал - 12 часов. И, разумеется, во время еды. Сегодня вот придумала гречку. Десять раз пыталась научиться её варить. И всё неудачно - то пригорит, то размазня, то сырая, то солёная, то пресная.. А сегодня, на абсолютнейшем автопилоте встала, засыпала, пошла умываться. Пока то да сё, накладываю в тарелку -а там совершенно и-де-аль-на-я гречка. Самое обидное, при этом, что я разумеется нифига не помню, что и в каких пропорциях я там спросонья наливала.

Зато, вроде бы, локально закончился мой внезапный неоплачиваемый фриланс, и можно будет, наконец-то сесть и добить камино. Пока я вообще нахрен не забыла, что такая чудесная штука была в моей жизни всего несколько месяцев назад. А кажется - в другой жизни.

:-)