Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ангел

(no subject)

Город перед дождем замирает, и люди как зверьки быстро быстро шевелят лапками, усиками, колесиками - чтобы успеть забиться в норки свои. А мне вкусно мороженное под дождем, и только электронику всякую забыть спасти. Традиции надо соблюдать - раз в два года я прихожу в эту квартиру промокшая до самого шагомера.

Я понимаю, зачем люди заводят кошек. Потому что когда к тебе подходят, трутся ухом о плечо и просто так мурлыкают.. Впрочем, некоторые для этого женятся.

Если ваши пути пересекаются с людьми колесными - лучше не шарахаться и стоять вкопанно. Есть шанс что объедут. Велосипедники и роллеристы, поделитесь опытом.

Поверхностное, но весьма неприятное исследование показало, что от проверенных учреждений тоже лучше не рыпаться. Лучше Сбербанка еще ничего не придумали. Это реклама, да.

Время прихода на работу обратно пропорционально расстоянию до нее.

:)
ангел

die Schicksalkreuzung

Не сказать, что б выспалась, не сказать, что б отдохнула. Но смена сознания никому еще не вредила, даже если это только очередная иллюзия. Что ж , ничем не хуже прочих, да и что вся наша жизнь, если не?

Рассветы наоборот, в четыре почти светло, и птицы просыпаются намного раньше человечества. А до - наползающий страх темноты и пауков - да что там бояться, а вот поди ж ты. Соломинки прошлого оказываются прочными плотами, и, уцепившись, захлебываться в водовороте, крича что-то в трубку, больно в горле и не слезинки уже, а просто изнуряющая сухая истерика. Ничего нового, вроде, но знать что не все равно - ах как многое может сделать это чужое-не чужое "не все равно". И тогда успокоиться внезапно, не по настоящему еще, а так - новокаиновая блокада для разума, и видеть во сне поезда, или самой быть тем поездом в никуда? Дневной свет - сквозь туман, но уже неплохо, а вот потом - то самое, бесконечное мгновение страха. Дротиком неотправленного сообщения припечатать наглого паука и как будто только того и нужно было небу - светлеет стремительно. Рассветы наоборот закатам.

И как награда - дождь с самого проснувшегося утра, дождь, надежно оградивший от ненужного сегодня совершенно общения с миром. Воды нет и хлеба, ну так оно к лучшему даже. Между делом растопить печь, отстраненно удивившись, что умею и это. Копаться в шкафах, раскладывать на кучки вещи - то на выброс, а это носить. А вот это - самое дорогое, быть может - в коробку, на долгое хранение в жертвенной кладовке мира этого самого ненавистного паука.

Возможно я потому так и боюсь этих мудрых и безобидных в сути своей насекомых - что опасность исходит от них совершенно не на физическом уровне. А на каком понять нам не дано, слишком глубоко увязли уже в самой толще паутины. И только на рассвете новорожденная судьба наша пластична и податлива, как самотвердеющий пластик. Упаковки по килограмму, цвет на выбор, полное отвердевание за 24 часа. Но мы-то этого еще не знаем, вот и крошим в пыль давно окостеневшие произведения искусства.

Но как знать - может это не такая уж дурацкая мысль?

:)
ангел

Прикладное мышеводство

- Мам, у мышки хлеб закончился. Какой дать - обычный или подовый?
- Обычный, она подовый не любит

- Хм, странно. Орех не ест :(
- Ну не знаю... Семечки хомячила только так..
- Ладно, положу.. Черт, тыквенные закончились.
- Можешь подсолнечных. Только почисть.

- Может ей молочка налить?
- Она тебе что, кошка чтоль?!
- Ну не все ж всухомятку..

Блин.
:)))
ангел

Ответ номер раз

Сколько я себя помню, моей любимой игрушкой с детства было воображение. И как любая настоящая, правильная игрушка - оно умело оживать. Впрочем до сих пор. А из материального мне хватало плюшевого мишки - сначала был крохотный желтенький, потом побольше белый. Играть можно было во что угодно, но все больше это были какие-то катастрофы, несчастья и просто проблемы.
На самом деле игушек было много. Мне не с чем сравнивать, но мне хватало. Помню набор посуды, подаренный в тот день когда мне брали из вены кровь и я очень боялась и очень плакала. В тот же день были печенюшки крохотные - алфавит, и я грызла их в машине, прижимая коробку с посудой к груди. И наверняка думала что ради такого пусть еще раз берут кровь, если им так уж хочется. Но я этого не помню, так что может и не думала. Но коробку держала крепко.
Еще помню свою первую Барби, в Штатах было дело. Потом была еще одна, но куда ей до той, первой. Волшебной принцессы в голубом купальнике и сетчатой пышной юбке. Потом я ее искупала в бассейне и у нее образовалась на голове пакля вместо волос. Потом я ее вытрясала после мытья и у нее отвалилась голова. В то время у принцессы уже был Кен, а через некоторое время появилась роскошная темноволосая подруго в фиолетовом вечернем платье. Кен тут же сбежал к этой подруге и эта парочка стала мне неинтересна. А поломанная принцесса все так же регулярно меняла наряды, сшитые мамой по выкройкам из Барби-моды..
Плюшевые игрушки отдельная статья. Мишки, да. Там в перерыве, а может и параллельно был еще большой коричневый медвед. На нем было удобно спать, но юная эрделька Фимка считала что куда интереснее с ним играть. После ее игры медвед стал непригоден к дальнейшему использованию и с него сняли шкурку на память для реанимации. Шкурка ждет своего часа до сих пор. Белый мишка - тот самый :) Кто видел - тот знает. Купите мне морскую свинку, я в темноте одна боюсь. Остальные плюшевые у меня никогда не шли, а сейчас и подавно не идут. Перерыв в неходибельности сделаны только для пушистого ежика с умными глазами и белого тигеря с черными полосками. Их я пылесошу. Пылесосю. Забочусь. А они на меня смотрят. Или за мной - это как посмотреть :)
А еще были воздушные шарики. Велосипед. Пластмассовые сиреневые телефоны. Но главное - книжки. Главная игрушка, главное развлечение и радость. А потом появились компьютеры.

Начиналось же все с Неськи, Лох-Несского чудовища. Она жила у меня в кулачке. А потом мы с ней выросли. И появились компьютеры
:).
ангел

Урожай (задачка)

Сколько времени потребовалось Сельхозкомбайну "Яблочко" для уборки с газона 26 ведер падалицы, если известно, что производительность Марьяшки сельхозкомбайна - 15 ведер в час, а грузоподъемность - 1 ведро, да и то низзя?
:))
ангел

Ребятам о зверятах

Ангел перезимовавший. Теплопотребление - высокое, питается от солнечных батарей. В случае же их отсутсвии отчаяно нуждается в дружественных рядом человеках. При неполучении ни одного, ни другого - впадает в панику в тоску и может даже попытаться напиться. Эффект получается впечатляющий, подруги получают длинные комменты в свои ЖуЖи, а друзья при некоторых поисках могут недосчитаться оных же у себя. Но подобные занятия мерзнущему ангелу быстро надоедают - сугреву эти бессмысленные действия не приносят. Тогда ангел вспоминает, что в этом сером и неприветливом сегодня городе есть единственное теплое окошко, где ее будут рады видеть всегда и по определению. Залетев в это окошко она убеждается в своих предположениях, и для разгона крови получает втык за разгуливание по холоду без шляпы. Убедившись что жизнь налаживается, она засыпает успокоенная и улыбающаяся. Хэппи энд.
А с утра ангел просыпается в непривычной близости от пола, видит в окно привычное девятиэтажное небо и съедает половину завтрашнего кулича. После чего с чувством выполненного долга едет домой и со вздохом принимается за курсовик.

Ангел гордится, что в течении вчерашнего вечера ни один ангелодруг не пострадал, и ангел надееся что ангелоподруга на нее не сердится. Ангел любит своих друзей и обещает, что несмотря на апрельскую метель сегодня подобное не повторится.
:))

Отчетно-ремонтное ЗЫ: А пол присобачивается ко всему исключительно от нежелания свалиться на головы к соседям. Вопрос лишь в том - принципиально ли качество и количество этого пола. Но ангела - человеки избалованные, и к тому же они очень любят порой прижаться щекой к уютному ворсу ковра. Согласитесь, что проделывать то же самое с холодным бетоном - большее извращение, нежели существовать без пола вообще.. )))))))
ангел

(no subject)

Домашние питомцы - существа капризные. Их надо кормить, поливать и регулярно общать. Потому что если их не общать, то одна категория заболевает, другая - сохнет, а третья - перезагружается. Не, я серьезно. Новый зверек попался обидчивый - на пару часов если оставишь его одного, приходишь - а там "Система восстановлена после серьезной ошибки". И только руками разводи постфактум. Я знаю, у меня во френдах много ветеринаров - помогите, а? А то прям хоть круглосуточно с ним сиди, развлекай.
Я кстати попробовала вчера, нам понравилось обоим. За безупречное поведение я ему даже обновку пообещала. Смоталась купить, часа четыре меня всего-то не было - а он снова за своё. И что будешь делать? :(
Не, клавиатуру я ему конечно отдала - раз уж купила, но я на него очень, очень сердита..

:)
ангел

Я фонарею, я фонарею, когда по Неве проплывают киты.. (с)

Процесс сборов давеча был упрощен до совсем уж логического минимума. Ну то есть дальше уже некуда, как мне кажется. Так, за два часа до поезда я все еще сидела за компом и раскладывала пасьянс, а через 40 минут - уже закрывала за собой дверь. Единственным минусом такого способа стало отсутствие зубной пасты в рюкзаке.. Но мир не без добрых людей, а попутчики у меня традиционно вообще отличные люди! Первое впечатление от города (лирику опустим): зачем Володька сбрил усы?? что случилось с любимой ЧЛ на Марата? Если всё пойдет и дальше в таком духе - то, простите, хде я буду завтракать? Тенденции не радуют. И любимый столик был занят, но это уже так, из побурчать. Вообще с едой сегодня было строго по синусоиде - так себе, отлично, так себе. Но об этом позже :)
А мы, позавтракав, отправились гулять. Но даже по моим меркам, погода была.. ну так себе. Бывало намного хуже, но и лучше - тоже. Поэтому с энтузиазмом восприняла задумчивый взгляд спутника в сторону океанариума, тем паче что и сама уже который приезд с интересом на него поглядываю. И вот, затолкав в глубины подсознания нехорошие ассоциации про муму и персидскую княжну, я бесстрашно шагнула в пасть к акулам. Ну то есть как я это воспринимала. Действительность оказалась чуть более прозаичной, но не менее интересной.
Первый зал - северо-запад России, флегматичные щуки, аппетитные осетры, живая вобла и - открытие - плоский угорь. Ну то есть он не то что бы совсем плоский, но мне всегда казалось что он должен быть более круглый, ну как червяк что-ли, или как змея (брр). Ни фига, плавает такая симпатишная ленточка в круглом аквариуме, никому не мешает, была б зеленая - вообще б было отлично. :)
Collapse )