Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

ангел

Я по поводу этого ноута..

-Я по поводу этого ноута. Ну да, Asus. Винда слетела. Я родной диск Рекавери вставляю, он грузит, потом мелькает синий экран смерти, и перезагрузка. Всталяю обычную винду, Хому, - "диск неисправен". Ну и что, что весь в царапинах? Раньше - читал!! Хорошо, слушай дальше. Вставляю пиратскую винду- не читает. Стой, не кричи. Знаю, что пиратская - не показатель. Вставляю хозяйскую, лицензию - и снова он подвисает на моменте "до окончания установки осталось 39 минут". И половину файлов не копирует. Да, без царапин и сколов. Да, позовчера. Оплатили. Я понимаю, что в Асусовский сервис. Кто повезет? Хозяйка не может - у нее температура 40! Я - заберу. Дальше что? На чье имя доверенность? Ты охренел? У меня нет. Кто отвечает за ноут? Да иди ты! Переключи на логистику. /пауза/ але, Света? Тут такая ситуевинка. Да, ноут. Asus.Ага, тот самый. Нет, ты послушай: тут винда слетела. Я родной диск Рекавери вставляю он грузит, потом мелькает синий экран смерти, и перезагрузка. Всталяю обычную винду, Хому, - "диск неисправен". Ну и что, что весь в царапинах? Раньше - читал!! Хорошо, слушай дальше. Вставляю пиратскую винду- не читает. Стой, не кричи. Знаю, что пиратская - не показатель. Вставляю хозяйскую, лицензию - и снова он подвисает на моменте "до окончания установки осталось 39 минут". И половину файлов не копирует. Да, без царапин и сколов. Да, позовчера. Оплатили. Я понимаю, что в Асусовский сервис. Кто повезет? Хозяйка не может - у нее температура 40! Я - заберу. Дальше что? На чье имя доверенность? У меня нет. Кто будет отвечать? Свет, я все понял, переключи на доставку. /пауза/ Паша, слуш сюды - я тут с буком который час бьюсь. Ага, тот самый Asus.. ха хрень какая-то - Я родной диск Рекавери вставляю....

и так - 14 раз. При мне. Я приехала к семи. И увидела на кухне чужого дядю. Дядя, кстати, еще ничего себе, молодой , относительно - лет 40. (в ходе дадьнейшего общения выяснилось - 38 лет, 2 детей (8 и 15 лет), 1 внук -месяц от роду, сын 15-ти летней дочки). Звать дядю - Алексеем, он представитель магазина Полярис, у которых два дня назад т. Женя купила ноут. Ноут мирно поработал один вечер - и умер. В сервисе сообщили, что доктор мастер выезжает только к настольным компам, на что мама прохрипела в трубку: "я старая больная женщина, мне немедленно нужен работающий ноут, живу одна, температура 40, не откажите бабушке", и их сердце дрогнуло. Вот только не спрашивайте меня - при чем здесь мама, и т.Женин ноут. Это для меня очевидно - что расхлебываем мы, а для вас - не очень. А для меня очевидно это с детства. Ну вот такая милая тразиция. Тьфу. Не будем о грустном.

Мастер приехал где-то в пол-третьего. Я - как уже говорила - в семь. Меня встретила в дверях т. Вера, и сообщила, что мы все здесь - никто, и звать нас - никак тимуровцы. Я немного офигела, и вежливо поинтересовалась, можно ли хотя бы вещи забрать. Я не претендую, конечно на комп и телевизор, но аськину хистори, папину фотографию, и несколько книг - хотелось бы. ;))) После чего выползла уже т. Женя, и шепотом поведала мне расстановку сил - все мы пришли в гости к болеющей Галине Николаевне, проведать так сказать. Кроме меня. Мое житье в квартире не скоешь. У меня, правда, мелькнула здравая мысль, что при таком раскладе никто и не врет - я пришла домой, а они в гостях здесь. Но, посмотрев внимательно на этих немолодых леди, перечитавших детективов "Черный котенок", я не стала развивать ))))) Пусть радуются.

Спустя какое-то время, а именно часов в десять они, наконец, отчаливают - и мы остаемся в приятной компании - спящая с зажатым градусником мама, задумчивый Алексей, и мятущаяся я. И тут он радостно так заявляет:
- А я у тебя хард новый видел на столе. Чего не поставишь?
Я, коротко:
- Не умею.
-Так давай, отрубай компутер - ща мы быстренько!!))
Приготовившись защищаться до последней капли крови - ну не люблю я чужих рук в компе, да и некстати немного:
- Я не могу.. у меня.. о, у меня разговор важный в аське!!
Удивленный взгляд:
-А на ноут переключиться нельзя?
Я, обреченно:
- Сейчас.

Поставил он мне, в общем, восмидесятку, но, т.к. времени было уже около половины двеннадцатого - я разрешила ничего обратно не привинчивать (корпус), проводочки не подключать.
А потом в ужасом смотрела на этот угол - голый системник, окутанный кружевом проводов. Сюрреализм, право слово!...

Завтра по новой эту бодягу с установкой..
ангел

И это все о нем

ГЫ!! видимо все же богам не понравилась моя невинная шутка про Excel - и вырубили они мне инет рабочий к гхыру )))
Но я все ж обожаю наших компьютерщиков - они все сделали! сделали!! сделали!!! виват!! и урра!! и трям-пам-пам!!

ЗЫ: Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом (с) ))))))))))))))

ЗЗЫ: но все-таки, если так дальше пойдет, придется обращаться в клинику доктора Маршака - у меня уже ломка без инета ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Зависимость, блин! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ангел

Продолжение

У этой истории было продолжение.
Уже вечером приехал брат, и понадобилось ему в почту зайти. Переключает пользователя - и экран гаснет намертво... одним прыжком достигаю компьютера, перезагружаю - все нормально. Грых его знает, что это было.
Дальше - больше. Загружается комп, Казька робко (под моим пристальным взглядом) заходит в свой аккаунт - и тут же выскакивает истошное предупреждение винды: "Безопасность компьютера находится под угрозой!" Казька /отдергивая руку от мышки/: "Так я и не спорю.. Я ж за компом!"
ангел

Гнев компьютерных богов

И потянулась я сладко, и протянула я руку к кнопке Пилота. Замигал компьютер, загудел сурово - и не включился....
Подумала я, что глюки у меня утренние, с недосыпу трехнедельного.
Но, поморгав немного, и по монитору для верности стукнув, поняла я - беда пришла великая, вторым сервис-паком именуемая, и принес ее данаец неверный, брат мой любимый. Заломила я руки белые, устроила плач я горький, и подсказка была мне свыше - маленького недавно судьба мне в дом забросила, маленького, но очень сообразительного. Ноутбуком кличут. Уповая на силы небесные - воткнула я в него кабель модемный, и, о чудо, услышаны были страдания вселенские, заработала таки сеть проклятущая чудесная.
Не мешкая, запустила я аську-выручалку, и испросила совета у учителя почтенного - как жизнь теперь свою скорбную вести, монашескую практически? И был ответ мне дан лаконичный, мудростью веков наполненный: "А сноси-ка ты, ученица моя неразумная, систему свои нафиг". "Но как же так - возопила я в смущении великом - там же почта моя сохраненная, и зело другой информации невосполнимой!"
И боролись в душе моей демон с ангелом, спор ведя друг с другом: "получится ли у нее? Али не получится?" И вот, опустившись на дно черное, до глубины отчаяния доведенная, услышала я голос небесный: "А F8 не пробовала?"
Рукой дрожащей прикоснулась я к клавише названой, - и пала я ниц, ибо услышанны были мои молитвы, и сохранила я таки заветную папку "C:\Documents and Settings\Марьяшка\Local Settings\Application Data\Identities\{2EE9F112-DD89-4031-8FD0-0882A9993DE2}\Microsoft\Outlook Express" (имя-то какое бесовское, прости Господи!)
И пошел процесс знакомый, "форматом диска С" величаемый. И наполнял он мое сердце терзаниями разными, противоречивыми. И много было счастия искренного, но так же и досада на жизнь закралась - ибо же нефиг каждый месяц винду переставлять. Ибо - достало!
И все бы ладно закончилось, и выпили бы мы с вами вина сладкого за здоровье сударя Гейтся, но уготовано было мне еще одно испытание.
Окошко неприметное выскочило, при попытке в Интернет зайти. "Имя пользователя недопустимо, обратитесь к поставщику услуг."
"Но как же? - вновь возопила я, в гневе необузданном - пьет ведь наш поставщик водку горькую за здоровье Снегурки Морозовой, вот уже неделю за ее благополучие печени собственной не жалеет!" Но все же попробовала номер телефонный набрать, в надежде что надоела им девица эта вздорная, и решили стримовцы на работу от нее сбежать. Но надежда моя светлая грубо оборванна была гудками длинными, печальными..
И вновь тогда я пала ниц перед модемом (коврик ритуальный не забыв постелить), и взмолилась: "О Боги компьютерные! Внемлите рабе своей недостойной! Всякое в жизни моей было.. и богохульствовала я, последними словами вас поминая, и грешила, ручками шаловливыми в Биосе шаря, но никогда, слышите Боги, НИКОГДА я не позволяла себе усомниться в вас, в мудрости вашей и снисходительности к нам, пользователям смертным! Боги, помощи вашей прошу, и справедливости! Не оставьте меня, Боги!"


И знаете что самое смешное? Минут через 5 интернет включился....
ангел

Если любишь в жизни риск - сформатируй жесткий диск!

Я наконец дозрела, что бы сделать себе CD со всеми нужными программами, программульками и настройками системы. Надоело тратить полночи на переустановку. Да, и надо сделать образ диска, но места катастрофически не хватает ((( пора покупать второй жесткий диск. гигов 120. или 160.
ангел

(no subject)

Как мало человеку нужно для счастья! Всего лишь нормально работающая сеть! Виват нашим компьютерщикам!! Я их просто обожаю!! ))))