Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

ангел

(no subject)

Ну для начала я, есес-но опоздала. Вообще случаи, когда я не опаздываю можно пересчитать по пальцам. Одной руки. По пальцам второй - будем пересчитывать случаи, когда не опаздывала sestrena_alenaАленка. Пальцы ног будут использованы для фиксирования случаев отсутствия топографического кретинизма.
Мне повезло - я-то таковой в этот раз проявляла в сугубо тесной компании, которая на это даж особо внимания не обратила, а просто молча разворачивала в нужном направлении. А Аленке посчасливилось перепутать Арбатские (всегда поражалась - за каким фигом их надо было одинаково называть - все ж путаются), а потом успешно ускользать от группы поиска. Выглядело это так:
- Ты где?
- на Арбатской
- хм.. тебя тут нет, ты на другой Арбатской. Приезжай сюда, мы тебя ждем.
*прошло 15 минут*
- ты где?!
- на Арбатской, у перехода стою.
*с Ежонкой прочесываем пустынную станцию*
- ТЫ ГДЕ??
- На Арбатской..
- Стой и никуда не отходи, мы сейчас приедем!
*посовещавшись, соображаем, что пешком быстрее будет*
- Выходи на улицу, и сразу стой и жди нас!
Подходим в выходу из метро. Никого. magistr111Магистр остается на перехвате, мы вдвоем идем дальше. Выход из турникетов. Никого. ezhonok21Ежонка остается на страже, я иду дальше. На станции. Никого. Зазвонил телефон.
- Марьяш, вы где?..
- МЫ ВЕЗДЕ!!!! А ты?
- А я на улице. Тут бу-бу-бу-бу (с) *неразборчиво в смысле* Давайте я сразу к магазину подойду, а? *это конечная цель путешествия*
- Ок, встречаемся у магазина, но УМОЛЯЮ - стой там и _н и к у д а_ не отходи!
Нашлись в итоге :)

А шли мы на авторскую встречу с Беляниным в Дом Книги, кажется (я предупреждала - я в пространстве не ориентируюсь). Встреча прошла зело душевно, Андрей Олегович порадовал нас не только автографами, но и остроумными ответами на наши, зачастую странные, вопросы. Хотя не, чего это я на себя напраслину возвожу? Я вообще всю дорогу молчала, только с интересом слушала, да ржала в капюшон. А еще оч порадовала Галина Черная, я себе ее представляяла совсееем другой - старше и массивнее, маститее. А в жизни - это хрупкая улыбчивая и немного застенчивая девушка, сразу вызвавшая расположение по-моему всей нашей команды :)

Collapse )

Получив таким образом пищу духовную, мы отправились получать пищу телесную, а именно в нелюбимое мной ныне заведение "М". Но так как шли мы туда хоть и душевно, но долго - то все заказанное было сожранно с большим удовольствием и в бодром темпе.

Collapse )

Кстати на фото этого почти не видно - но я впервые в жизни правильно держу БигМак. Потому как меня просветили зачем нужна картоночка вокруг него - обычно я ее просто сдирала вместе с оберткой. Приятно узнавать новое... :)

А потом мы все стояли и прыгали около перехода, болтали и курили, смеялись и строили планы на следующую встречу. И в итоге получилась вот такая уютно-нежная фотография:

Collapse )

А потом я приехала домой - побродила - выяснила что показывают ЧГК - огорчилась проигрышу любимой команды - и с чувством правильно прожитого дня заснула на середине "Лолиты".
:)
ангел

... Значит, нужные книги ты в детстве читал (с)

Книжное воспитание, книжные дети.. А разве это так уж плохо? Разве плохо, что "книги глотать, пьянея от строк"? Если впитывать в себя с каждой буквой, что понятия - честь, благородство, любовь, в конце концов - не пустой звук?
"Правда жизни" - говорят мне. Ага, спасибо. Кровь и грязь подразумевается под этой правдой. Но так ли это на самом деле? Нет - всё также люди живут, и разных хватает среди них.
И если зачитываться в детстве Мушкетерами, а не комиксами про Бэтмана - то, может, это хоть что-то меняет?

Я знаю, что спорно, что не выжить - если следовать этим принципам. Но какой должен быть баланс, а?
ангел

Не было у бабки заботы - купила бабка порося...

Это я к тому, что не живется мне спокойно. Нет, я понимаю, что спать в одно комнате, а вещи хранить в другой - это немного неудобно. Но ведь можно было потерпеть.. Ан нет, приспичило - и я затеяла перестановку... Вытащить барахло и передвинуть шкафы - плевое, в общем-то, дело. А вот запихнуть все обратно!.. К середине ночи мне удалось распихать примерно 2/3 вещей, при этом вся имеющаяся в наличии мебель была, что называется, "под завязку". И вот, расчистив немного места на полу я мрачно уселась посреди этого бардака, с твердым намерением здесь и заночевать. Положение спас Казька, опрометчиво выдвинув идею: "а мож повыкидываем все нафиг?". УУ, вы фурию себе представляете? Так вот - это, по сравнению со мной - Лулу, ангел цветов ;)) "ТЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ КНИГИ!!!!!!!!" Голос прерывался от смеси негодования и обиды. Книги. Бумаги. Святое для меня )) Минут через полчаса я немного остыла и наконец признала, что мысль, в общем-то, дельная ;)))) Таким образом к стопку "на выкид" /в смысле - в библиотеку, выкидывать книги я просто физически не могу/ отправились учебники по русскому языку за 5 класс, несколько любовных романов и физическая хи... стоп! книга у меня в руках распахивается на первом листе - и я медленно оседаю на пол. Росчерк иероглифа. Подпись. Папа... Сколько я просидела в прострации - не знаю... По моему Казька под шумок вынес на свалку еще пол книжного шкафа. Я не заметила. Я просто держала в руках кусочек прошлого... папин привет... И пусть я никогда в жизни не стану заниматься физической химией, эту книгу я не отдам.

Взяв себя в руки, с новыми силами принялась за уборку. Как это у меня получилось - не знаю, но к четырем утра дома был почти идеальный порядок. Почти. Но это уже мелочи ))
На работу я, есесно, проспала. Умывшись, но не проснувшись, вяло расчесываю волосы около зеркала, над ухом лениво играет радио. Помните, у Марины Хлебниковой было такая песня: " Дожди, косые дожди". Она заканчивается, в динамиках сочувствующий вздох, и голос ведущего: "Вот видете, в понедельник с утра ДАЖЕ ДОЖДИ КОСЫЕ"... No comment. )))))))))