Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

ангел

Как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь (ответы на №4)

Игрушка простенькая, никто ж и не спорит. Разминка для мозгов. Десять участников, фразу угадали практически все.

Собсна оценка по баллам была именно для этого введена, дабы уравновесить тех,  кто ассоциативно ухватили суть, но формально не ответили на часть вопросов и тех,  кто "угадал все буквы, но не смог назвать слово" (с). Ибо игрушка-то может и простенькая, но объяснять чего я хочу услышать я явно не умею :-)
За фразу - плюс балл. Итого максимум возможных баллов - это 7+7+1 = 15. А бонусные в этот раз выдавались не за подробности, а за Жака-звонаря (три штуки) и плюс двум отроковицам за рассуждения в режиме реального времени :-) Порадовало ибо!

Collapse )
ангел

Разминка (недо-викторина номер 4)

По пути домой придумалась вот такая игра-ассоциация с росчерком шарады в конце.

Правила:
1. Поставить на место многоточия слово - это один балл. И обязательно указать "источник" ассоциации, настолько подробно, чтобы не возникло недопонимания - это будет еще один балл. Collapse )

2. Проанализировав игру ;) написать вывод: первую пришедшую в голову фразу. Ну или не первую. Но - подходящую. :-)

Collapse )

Немного закручено, пожалуй, но по ходу, думаю, разберетесь. Да, ну и правильные дуальные ответы - это разумеется будет бонус.
ангел

Окончание второй викторины

Статистика: 11 отвечающих, 14 вопросов, из них два нулевых (№№ 8 и 14), а абсолютным лидером стал вопрос №2 (по Экзюпери) - ответили абсолютно все.
Лидерство по количеству правильных ответов в этот раз довольно скученное - по 10 вопросов взяли magistr111, troysryshakezhonok21 и братишка, так и не сподобившийся завести ЖуЖу; в затылок им дышат _human_child_  и drimtim (9 и 8 ответов соответственно).

Collapse )

Всем спасибо за игру!
ангел

Викторина: ответы и результаты

Для начала немного статистики:  участвовало (11+4) человек, которые сообща взяли 18 вопросов из 20. Абсолютным лидером объявляется drimtim (14 правильных ответов, 17 баллов), следом подбирается ezhonok21 (9 и 9,5 соответсвенно).

Комменты там расскиринила, можно почитать свои-чужие ответы, если интересно

Collapse )

Collapse )

Всем огромное спасибо за игру!
ангел

(no subject)

Июнь - нежный месяц. Утро улыбчивое, прохладное, выспавшееся. Стаканчик кофе по дороге купить, и растягивать утреннюю сигарету у входа. Так не хочется внутрь. Задержусь на минуту.. две.. три. Пора, не след пока опаздывать больше. Но так хочется с книжкой на лавочку. На те самые чистые пруды, что в двух шагах теперь.

:)
ангел

Город сказка, город мечта

Безумно длинный, пьяный день. Кружится голова и кажется что мы знакомы недели, месяцы, годы. Смешной день, начавшийся девятнадцать, а по сути и все тридцать с лишним часов назад, ночная Москва и ветер и скорость. Полусонное Шереметьево, досадный прокол с регистрацией - и незаметный полет с мягкой посадкой. Прага, Злата Прага - не верится. Правильно не верится, как потом выяснилось. Она не Злата для меня, она волшебная и цветная. Но золота я не вижу - я не люблю золото. Но пока - такси и Павел, сразу, одним своим видом создавший атмосферу. Седой, бородатый, обаятельный - что еще надо?
Отель - и любовь с первого взгляда. Мой восхищенный, предвосхитивший события шепот: "кажется это где-то тут. И мне здесь нравится! Мне нравится в Праге!" Район – совсем не центр, видимо, и как же хорошо. Крошечный уютный номер, а за окнами - горы. А дорога к трамваю - вверх-вниз, и тишина, и брусчатка. Зелено, вишня цветет, и желтое чего-то. И я захлебываюсь - этой весной, этим городом. Я влюблена. Я покорена.
Двадцать минут до центра - трамвай, да я думаю что и пешком не больше часа-полутора. Более чем - и не променяю ни на какой центр.

А в центре – много всего, и ориентироваться почти сразу интуитивно. Не без ляпов забавных, но так даже лучше. Не хочется фотографировать памятники - их сняли куда лучше до меня - снимаю настроение и погоду. Она за эту однодневную неделю менялась раз пять - прилетели в пасмурь, а дальше все оттенки от слепящего солнца и ясного неба, до сильного, хоть и короткого дождя.
Экскурсия, и много смешного – мы вообще хохочем весь день, запрокидывая голову небу. Потом потеряться случайно, и безуспешно долго искать своих в клубке переулков. Еврейский квартал. Случайное кафе. Часы на площади. Хронология уже путается, долгий, какой же долгий прекрасный день.

А в субботу мы, кажется, едем в Дрезден.

:)
  • Current Mood
    пьяное абсолютно :)
  • Tags
ангел

(no subject)

1. Все же не зря я тянула с работой. Пришла отстраненность (не путать с равнодушием). Функции, по сути, переданы, теперь я мудрый наставниктм и придирчивый контролер в одном лице. По возвращению из Праги - начну искать новое место. Кстати - никому не нужен хороший организатор с жаждой командировок и готовностью к авралам?
2. В ту же тему - а поделитесь шаблоном/образцом резюме? Ни разу не писала - кому сказать, не поверят..
3. Потратила практически последние деньги на книжки, рассудив, что на сутки мне оставшихся семидясяти рублей хватит. И только отойдя от кассы сообразила, что в эти "последние" деньги входила и некоторая часть завтрашней квартплаты. Ай, молодца!
4. Желаю почитать "Вино из одуванчиков" и "Последнее лето" Бредберри. Ценители, посоветуйте - сразу покупать в библиотеку или сначала все же ознакомиться? Дисклеймер - книжный шкаф стараюсь пополнять исключительно из принципа "то, что буду перечитывать, и не раз". Но тут ощущение что можно не раздумывать. Или я ошибаюсь?
5. Разыскиваю Евгения Малинина, цикл "Проклятие Аримана" - сначала искала определенное издание, но теперь не до жиру, вообще пропал. А также Сапковского в варианте двух толстенных книг "Геральт" и, соответственно, "Цири". Кто будет в книжном - покрутите головой, если не трудно. Мск-СПб :)
6. Поймала мысль: "Некоторых людей я рада видеть по определению. Но не всегда - по факту." Написанное, да отвяжется теперь от меня.
7. Раньше мне неотъемлемым коктейльным атрибутом казался блендер. Теперь я поняла, что это вовсе даже ступка. Да-да, и мяту лучше резать, перед тем как растирать. И не жалеть (во всех смыслах). А с темным ромом получилась фигня по цвету (что ожидаемо) и забавно по вкусу. Но все же лучше не выпендриваться.
8. Когда я иду на работу, то солнце светит прямо в глаз в лицо и жарко. Но при этом в спину - ветер, и ей холодно. Оптимальная температура достигается в области легких. И сердца.

:)
ангел

Хозяйственное :)

Уважаемые френды и просто сотоварищи. А поделитесь интимно-личной тайной, коль не жалко. Какой вы шваброй пользуетесь для мытья, так сказать, полов, и почему именно такой? Ну типа нравится-не нравится, и почему. А то я в раздумиях :))

Ну и очедная барахолка на отдачу, ссылка в профильное
А также, на всякий случай дубль с прошлого раза (которое книжки)
ангел

(no subject)

Продолжая тему панталон колготок - когда я стану офигительно богатая, я буду безжалостно выкидывать использованную пару, не отвлекаясь даже проверкой наличия дырочек. Но пока что две капроновые кишки совершенно самостоятельно скручивают белье в машинке в снопы и завязываются сверху бантиком. Никогда не подозревала столько художественного вкуса в колготках.

Дочитаны "Слезы на льду", почти случайно схваченные в Олимпийском вопреки названию серии "Таблоид" и фото Плющенко на обложке, но благодаря исключительно фамилии автора. Не пожалела - Вайцеховская это Вайцеховская. В какую серию ее не запихни. Но из Олимпийского при всем желании невозможно уйти с одной книжкой - все довольно объяснимо, хоть и сумбурно внешне. Хмелевская - некогда безумно любимая, потом скорее привычная и снова как второе дыхание открылось на "Невезухе". Удивление - что несколько книг уже, и хорошо что Фантом снова взялся за них - пани Иоанна выходящая в оформлении типа Донцовой - резало глаз. Итог - четыре книжки, и разумеется автобиография среди прочих, а вот Пафнутия не стала. Виктория Райхер, она же нежно любимая neivid. Не знаю даже нужны ли комментарии, но последним доводом - если они вообще были - стало бы то, что книга вышла в черно-белом Фраме. Я Пастернака не читал, и черно-белого Фрама тоже, но это - нужная волна. Та самая. Я уверена. Белянин - скорее традиционно, нежели. Но может быть, когда или если снова проснется поутихший было интерес.. Может быть тогда и дождутся своей очереди последние книги Андрея Олеговича. И Цветок камалейника заодно. Пусть ждут. Семенову - повертела в руках еще в Питере - и отложила. Не хочу. И полтиника не жалко, и детям сочувствую. Но вот не хочу.
А новый Фрай - как будто растягиваю удовольствие, не открываю, откладываю - у Триши учась не мучительному, но сладкому ожиданию.

И от Триши - разумеется - к городу, не могу не сказать, хоть поста и не было в этот раз и вряд ли будет. А что говорить, когда все уже сказано, и кому вообще это надо? И - показывая город человечку, даже не показывая, а так.. рядом бредя - вдруг поймать очень остро, как же меняется отношение, как вчерашняя восторженность сменяется просто теплым знанием. По контрасту понять, ощущенчески. И как будто не было этих мучительных недель, а ведь по правде говоря - все тараканы, жалкие остатки их, растоптаны были еще до, в прекрасную, чудесную субботу, невероятно теплую пришедшими людьми - но Питер всегда как точка, как восклицательный знак и многоточие в одном флаконе. К слову о знаках препинания - в некоторых литературных произведениях именно точка является наиболее достойным завершением, и незачем собеседникам постфактум подбирать чернила дабы подправить её на запятую. Все нужно делать вовремя или не делать никогда. Но это все настолько неважно и только недоумено. А у меня есть город, и люди его населяющие. Я богата, хоть пока и не настолько, чтобы выкидывать единожды надетые колготки :)

Вчера концерт - ужасно смешливый, и самой неловко почему-то - но даже не энергетика обычная и не лирика даже, а просто смеяться два отделения подряд - своим мыслям, ощущениям и ассоциациям. "По химическим составам это шило лучше мыла, но мурашки по суставам.." Да полноте? Шо ви говорите.. :)) И только пронзительное после антракта, когда замереть, и наверное не дышать - удивляясь потом, как им, там, на сцене - так быстро удается перестроиться. И спеть про Ноев ковчег после Стариков - может и без обычного драйва, но и без видимого усилия. Восхищение на грани непонимания. И сильно позже уже - растягивать апельсин надолго, что-то еще, и где-то все же излишне. А завтра, видимо, на Дартсов, и все бы хорошо, но чувство неловкости, и не знаю как скрыть - как если бы человек на светском приеме отпрокинул на себя салатник, и нужно сделать вид, что ты этого не заметил. А я пока не умею. Не так много салатников при мне опрокидывали.

У меня дома завелась мышка. Не то, чтобы мне было жалко муки, или тем паче я кого-то боялась - но все ж за несколько лет привыкла к безраздельному пользованию этим пространством. Пока же - заткнуть дырку и отказаться от мышеловки.

И, наверное, это неплохое решение с философской точки зрения. Мне так кажется.

:)
ангел

Очередной пунктир

Вы знаете, а я начинаю входить во вкус! Какой-то стокгольмский синдром, практически. Вымыть одинокую чашку - чтобы утром поздороваться с чистой раковиной. Положить на место книжки. Повесить юбку (!) в шкаф. Да-да, и непременно протереть полы ;) В холодильнике завалявшаяся еда, в кошельке - деньги. Стоп! а ведь судя по отсутствию денег - я начинаю выздоравливать. У настоящей неправильной Марьяшки обязательно должны были быть в кошельке деньги. Черт, а я только начала входить во вкус..
:)