Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ангел

Цитатный флешмоб

Подсмотренные правила: от количества угаданного соответсвенно определяется степень духовной близости. Типа того, что если 20 - брат-близнец, 10 - тоже неплохо, меньше 5 - а зато в Америке негров линчуют. :)) Но фигня все это, и заранее предполагая результаты - мне интереснее это дать скорее как викторину, то есть:  требуется заполнить пропуски, ответить на вопросы. Посчитаю баллами по сложной системе :) Посмотрим что получится, и насколько я ошиблась в предположениях, кто "возьмет" те или иные цитаты.

Комменты скринятся. Произведения и авторы не повторяются. Обратите внимание - тут не только книги. Яндекс сотоварищи идут лесом.

Большая просьба поучаствовать всем. Очень любопытно.

Collapse )
ангел

(no subject)

Однажды случился в моей жизни человечек, который писал мне письма. Разные - смешные и трогательные, философские и лирические, сюжетные рассказы и просто лытдыбры. Мне кажется, он не очень ценил эти письма - как образец эпистоляного мастерства - а я радовалась каждому как ребенок. Потом как-то затихло все, поток иссяк. Позже я пыталась возродить сам факт переписки - но не сложилось, да и бох с ним. С адресатом, да и с фактом. Но сейчас ловлю себя на понимании того, что писем мне все-таки не хватает. Как жанра и возможности общения. На данном этапе сознания аська как-то стала ощутимо напрягающей - прошу прощения у всех потерявших меня абонентов. Письма - это другое. Письмо можно думать, письмо это смысл. Как пост - только лучше. Личнее. Открытей и адресней.

Я два года открываю почту - и каждый раз бессознательно жду письма. А приходит только спам. Иногда комменты. Коммент - это как письмо. Только - не письмо.

Купила сегодня гранаты. На ценнике было написано "белые. без косточек". Заманчиво все же. По описанию больше похоже на дайкон.

В ботинки стала заливаться вода. Странно - подошва оторвана только наполовину, да и дырок в ней нет. Сегодня обнаружила - оторван ботинок. От подошвы.

Настроение, гимн этой осени.


Но мир дрожит и постепенно меняет картинку. Как в калейдоскопе. Только лучше.
ангел

Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог

А вот теперь - домой хочу, домой. Известная ты домоседа - сказали мне. Ну раз в неделю хотя бы можно - а? Манят дороги и пути, рельсами, асфальтами, но если вечер, а хоть бы и день, выходной - то тогда просто дома, в родных стенах. Антей я. Антеёнок. А вместе с тем - мне так хорошо иметь дом, откуда можно уходить, дверь за собой прикрывать. Спокойно так, когда там все хорошо, тогда и уходить нестрашно. И чтобы было куда возвращаться - это непременно, но для меня мой дом это то место откуда хочется уходить снова и снова.

Организм чихнул и проснулся. Он спал и видел отпуск. Отпуск начался две недели назад, тридцатого июня по календарю. Он начался, но не случился. Они оба ждали. Что это просто такая неудачная моя шутка, и мы все втроем просто работаем первые. Ах да, это же неочевидно - но я просто никогда почти не работала лето первая. Однажды только и нам всем это не понравилось. Ну хорошо, тридцатое мы пережили, но сегодня, сегодня же непременно отпуск? До неизменного двадцать шестого августа? Ох черт.

:)
  • Current Mood
    накопленное
ангел

(no subject)

Что-то как-то где-то.

Настроения по принципу "сделай сам". Люди из прошлого. Города из будущего. Весна, все весна. Во всех своих проявлениях.

Смайлы забываю ставить. Пишу комментарии. Стираю. Пишу снова. Со смайлами. Я просто забываю их ставить.

Мышка вот что-то пропала. Дня три уже столоваться не приходит, боюсь как бы не потравил кто - много ж таких, несознательных.

Перед этим она успела нажраться мыла. Давно правда. Но все равно беспокоюсь. Не я ли та самая несознательная.

Машинка стиральная накрылась медным тазом и оттуда отказалась сотрудничать.

Зато ванная получилась - пальчики оближешь. И такая же теплая, как и квартира вообще. Мамины руки - это мамины руки.

Гуляю снова. С работы - на работу. Вернее пока еще через метро, но скоро тепло, скоро светло - и тогда можно будет опустить и этот совершенно ненужный пункт.

Есть подозренье, родная, что ночью я вслух говорю на чужих языках. Нашла в гребанном MSNе Николя. Неожиданно подбираются слова, да и в обратку все понятно. Приятно удивилась.

Теперь надо вытащить их в Скайп. Мне нужна практика, да.

Все так-то. Что-то. Где-то.

:)
  • Current Mood
    хорошее :)
ангел

(no subject)

Это не френд-обзор. Это именно что накопившееся невысказанное. По группам - очень условно, просто так было легче писать. Френды, не френды - в данном случае разницы не было. Просто - люди, которым мне есть что сказать.

Collapse )

Меньше чем через сутки наступит новый год. Для кого-то это очередной рубеж, для кого-то "последний день года", для кого-то просто повод повеселиться. И я вам желаю, чтобы эта ночь прошла так, как хочется в глубине души вам, а не так как "вроде бы принято". Я желаю чтобы наступающий год принес с собой радость и понимание. Разрешение всех проблем и отстутствие новых. Чтобы выспались невысыпающиеся и повеселели хандрящие. Желаю любить и быть любимыми. Это важно, не так ли? :) И не забывайте про тех, кого вы приручаете..

А у меня неожиданно крошечная живая елка. Но под ней в этот раз не дед мороз. Под ней - ежик. И пусть он принесет мне удачу. Ладно?

С наступающим вас!
ангел

(no subject)

Когда в ответ на грустную сентенцию "Я просто привязчивая маленькая дура" слишишь успокаивающее "Так ведь никто не измерял" - невольно начинаешь анализировать. И желание самокопаться как-то быстро испаряется, ибо в голову лезут совсем другие вопросы. Ну например - "как отличить большую дуру от маленькой" и "Кто измеряет". Ну почти "Что делать и кто виноват".

Не пишите постов в три часа утра. Не пишите. Так ведь в другое время не пишется? Ну вот никогда и не пишите. И так - пока не заноют кончики пальцев на что-нибудь действительно жизнеутвержающее. Лирика? Да к черту ее, сплошные расстройства. Сухой остаток ведь прост - Петербург единый-сущий, и всё что бродит порой - лишь отражение его. Как там мне сказал человечек один? "Я не дотягиваю до него. Прости". Да ведь дело-то не в городе. И не в шаурме-шаверме. Я просто привязчивая и маленькая. И скорее всего все-таки дура. Танцевать под снегом, и ждать весны.

Говорю одно, думаю второе, подразумеваю третье. Делаю четвертое. Чего ж удивляться, когда получается - пятое? Но если я буду делать то, что думаю - то я буду просто привязчивой маленькой дурой. Хотя, с другой стороны - а что, есть что терять? Я и так - она, а вот она - не факт что я. Сама не очень поняла, что сказала. Без комментариев.

Курю, пью, ругаюсь матом. Вернее - редко пью, и не ругаюсь. То есть все-таки ругаюсь, но только на работе. Курю - факт. И бросать не собираюсь. А также - странные идеи, мерцающий взгляд, когда влюблена - и абсолютная непредсказуемость в любое время суток. Иногда бываю предсказуема, но и это предсказать невозможно. И если я - не ваш идеал, то киньте в меня камень. Кидайте, кидайте, мне альпийскую горку на даче обновить пора. Стоп, спасибо. Достаточно. Остальное приберегите на завтра.

А цветы все же рекомендуется иногда поливать. И не забывать покупать хлеб. Вовремя ложиться. Думать головой. Не говорить того, что надумала. Не привязываться к людям и местам. И главное - поливать цветы.

Комментарии в стиле "ты не дура" и "не хандри" приниматься не будут. Верну обратно не читая. Ну же, господа, где ваша врожденная язвительность? Что вы говорите? Благоприобретенная? Тоже неплохо. Вперед. Я жду. Иначе я снова начну задаваться вопросом - почему я такая привязчивая маленькая дура. И не говорите что я не предупреждала :)))
  • Current Mood
    ехидно улыбаюсь
ангел

лытдыбр засыпающей на полуслове

С утра выяснилась нехилая такая подстава - в безвременно ушедшем мобильнике был еще и будильник......
Вот вы, да-да, конкретно вы - вы умеете опоздать к опозданию? Я - умею :) И регулярно это проделываю. А теперь-то уж тем более..

К тому же процедура завтрака окончательно упрощена до пирожка с капустой, сжеванного в метро, и запитого пакетиком яблочного сока с корицей.
"Сколько человек может прожить без горячего?" :)

Зато я присмотрела телефон. Снова LG, снова раскладушка. Теперь Питер отменяется по любому, на ближайшие пару месяцев уж абсолютно точно. Но - как ни странно, даже не расстроилась. Уж больно обще-дневное настроение хорошее... :)

ЗЫ: слушая Чебоксарову, вдруг остро захотела пломбира с изюмом.. :)
  • Current Mood
    искры на снегу
ангел

СМС как они есть

Наверное есть только одно действие, которое я не люблю больше, чем набивать СМС. Я просто ненавижу их удалять. Нет, сам процесс ничего сложного в себе не таит - нажатие двух-трех кнопочек, и вот уже несколько слов изчезают из памяти. Но как - скажите как удалить такие шедевры, как например "Марьяш - хрен". Нет, это не грубый отказ в какой-либо просьбе, как можно было подумать, а всего лишь беспокойство коллеги о том, что я забуду принести данную приправу к новогоднему столу. Или - не менее лаконичное "Мйша верн.". И опять же речь идет не о гипотетической верности неведомого мЙши (Мойши?) :)

Также в моей коллекции:
поздравительное "Мариаш, Поздравляю! Желаю чтоб у тебя было как минимум все хорошо"
паническое "Каким способом форматировать диск С?"
и меланхолическое "Марьяш, почему грозу хотела ты, а попала под нее я?"

С моей же стороны большая часть смс отличается тоскливым однообразием:
"Я опоздаю на эту встречу на полчаса, а ты?"
"Настькааааа! Я опоздаю на полчаса! ((( А может и меньше"
"I am always late. Sorry"
"Ударом трудиться начну я скоро! Только б до работы добраться.."

ну и лаконично-универсальное "Проспала. Бегу."
К чему бы это?
:)))

А к чему я это писала - уже не помню, поэтому пусть остается как есть
  • Current Mood
    смско-неудалятельное :)))