Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ангел

(no subject)

Пью я тут две микстуры. Одна с солодкой, другая горькая. Хрен редьки как известно не репка. Солодка к концу употребления стала мерзкой  совершенно. А вот горечь из второй ушла и стало даже почти ничего. А сегодня заменили на свежие. Обе, что несправедливо. И теперь пью я две микстуры. Одна с солодкой, другая горькая.

На самом деле хотела рассказать эпическое про майонез, но это скучно, пожалуй. Воздержусь.

А еще я научилась различать рыбный суп и борщ. 

:-))
ангел

Направо пойдешь - коня потеряешь..

Мороз и солнце - день чудесный. Написала коллеге в пятницу записку, с просьбой расклеить окна. Мотивировала весной. Черт.

Гора белья все растет, скоро придется вытираться бумажными салфетками. Гостям я полотенца радушно выдаю неглаженными. "Приходииите в мой дооом.. " (с)

В переходе стрелочки указуют: направо - автобус до крематория. Налево - до кладбища. В Кузьминках того заманчивей - "автобус-экспресс на кладбище". Храни вас минздрав.

Эта музыка будет вечной.

:-)
ангел

(no subject)

Если я чего-то очень сильно хочу, то оно обыкновенно случается. Кстати, или не случается, если я этого не хочу. Отменить таким образом мне не удавалось только поход к стоматологу, это люди высшей сферы и наши робкие метания на них не действуют. Всякие же мелочи вроде экзаменов и прочих страшных явлений подчинялись на раз, чего ж говорить про более нежные материи? А положительные заказы небесам видимо и вовсе приятнее выполнять, получается даже изящнее. Но побочный эффект все ж существует - при свершении подобного рода чудес выделяется довольно много свободной энергии, и окружающие могут пострадать. Приношу свои извинения, обязуюсь искупить :-))

Поняла, почему так категорически не жалаю преподавать. Не люблю когда меня называют по фамилии, и передергиваюсь когда по имя-отчеству.

Лучшее средство от расстройств (в том числе и желудочных) - суши в хорошей компании. До чего наука дошла.

А погода меж тем в обоих столицах прям летняя. Хреновое такое лето. Как жеж не хотелось снова в шубу влезать, а.. :-(

Спать хочу. Очень. Главное чтоб небеси отсрочили выполнение этого заказа часа на три. Иначе на погоду мне будет уже наплевать :-)

:-)
ангел

(no subject)

Наша медицина - это что-то. Не, я со всем уважением и даже местами пиететом, но вот отдельные экземпляры.. Сидя сегодня в очереди к участковому, изучала собственную карту. Вернее - запись про последний вызов врача, в понедельник. "Жалобы: насморк (кто жаловался на насморк?!), кашель (ни в одном глазу!!), температура 38 (угу. я собсна врача вызывала потому что 39 и 2, потом сбила, но к приходу врача было снова 39,1, о чем я ей с порога и сообщила)". Дальше - еще лучше: "Объективно: заложен нос (у кого?!), какой-то там зев (не разобрала какой, поэтому согласна), температура 37,5 (без комментариев), кашель (прорицательница! действительно ведь начался! три дня спустя..), давление 120/80 (во первых она мне его не мерила. Во вторых у меня такое давление было после того, как меня стукнули по голове. А рабочее у меня ваще 100/70 максимум). Диагноз: ОРВИ (мне срочно нужен доктор "ухо-глаз". Так как вслух она сказала "грипп")".
Плюс они еще потеряли мою карту и выписали меня с больничного даже не запуская в кабинет. Но на концерт я все равно опоздала.

:-)
  • Current Mood
    он обещал вернуться!!!
ангел

(no subject)

Хорошая штука - отпуск. Хорошая, говорю, штука отпуск, когда он обязательный и неоспоримый, да еще и длинный-предлинный. А есть еще штука совершенно отличная. Это когда всего неделя - а не дожно было быть ничего. Все познается в сравнении :) В общем 14 сентября я таки снова лечу в Прагу. (Много-много восклицательных знаков и танцующих смайликов)

В связи с вышеизложенным прошу помощи местных жителей, укротителей яндекса и просто сочувствующей обчественности:

1. Хочу купить местную симку. По ощущению - видимо Oscar Mobil, но нифига не уверена. Спецификации: звонить в Москву и по Праге + европейский роуминг. Мои взаимоотношения с Яндексом уже давно стали легендой, поэтому тарифов найти ни фига не могу.

2. Есть мысли в один из свободных дней смотаться в Вену, без ночевки разумеется. Кто-нибудь такую операцию проворачивал? Автобус или ж/д? По времени понятно 4-5 часов дорога, а по деньгам? Что делать в Вене один день? (упор на слово "что"). И так далее.

3. Разное :)
ангел

Про любовь

Лечу как на свидание, автоматически в метро прихорашиваться начинаю, смеюсь отражению собственному - ну чего, право, как маленькая, да и не за то там любят. Выглядываю в толпе, на шее висну, распрашиваю - про всё, мне теперь нет неинтересного. А про свое - уходить от вопросов, нафига про свое, не хочу. Издалека кивнуть окнам, как когда-то и совсем по другому поводу: "внутрь - не пойду".

Но стены манят. И вот уже в другой раз - бегу по эскалаторам снова, день белый на дворе еще, не ждут там наверное так рано, а может и вообще не ждут, если честно. Но хочется влететь, кинуть рюкзак отточенным движением на привычное место, в кабинет к начальству просочиться, всех обнять, увидеть, поговорить. А все не так выходит - не моё там уже, и нечего обманывать. Рюкзак - не туда, и стол уже давно не мой. Давно ли? По мне - целая вечность. Только люди - те же, и воздух тоже, и снова плакать, когда почти все ушли, по этим стенам, по этом людям, по этому дому. Я ревную? Да. Я скучаю? Очень. Я жалею? Нет.
ангел

Лапомахание, дрыгоноженье и уходергание

На почту сыпется совершенно волшебный спам, жалко удалять:
"В вашем офисе висит множество дипломов и портрет Путина? Это дело поправимое - мы вам поможем". В чем, стесняюсь спросить?
"Звоните - прокатим". А также обуем, нагреем, и стены с обоИми :)
"Доставим в любое место" - спасибо хоть не "пошлем"..

А я ношу черные постукивающие бусы и помню человека, который их подарил. И строю грандиозные планы на лето. А вместо всех разноцветных таблеток мира - лучше разноцветные носки наружно. Десять пар - вот от головы, вот от гриппа и живота. А если перепутаются - то фиг бы с ними. Будут универсальные, почти как цирконивые браслеты с чудо-бадами, хотя конечно куда им - до моих-то носков!

Утром меня часто подхватывают воздушные шарики смешинок и мы все вместе летим на работу. Правда они всегда где-то по дороге теряются, но это же неважно. Они есть. А еще есть солнце, снег и мандарины. И диплом. Я напьюсь, ей Б-гу напьюсь. :)

А настроения у меня меняются часто, внезапно и главное - ненадолго. И какая, к черту, разница - что послужило очередным мимолетным поводом? ;)
  • Current Music
    Чебоксарова в кошмарных количествах :)
ангел

Очередной пунктир

Вы знаете, а я начинаю входить во вкус! Какой-то стокгольмский синдром, практически. Вымыть одинокую чашку - чтобы утром поздороваться с чистой раковиной. Положить на место книжки. Повесить юбку (!) в шкаф. Да-да, и непременно протереть полы ;) В холодильнике завалявшаяся еда, в кошельке - деньги. Стоп! а ведь судя по отсутствию денег - я начинаю выздоравливать. У настоящей неправильной Марьяшки обязательно должны были быть в кошельке деньги. Черт, а я только начала входить во вкус..
:)
ангел

Часть первая (а возможно и последняя)

"И конечно же он примет и простит.." (с)

Петербург был прекрасен. Как там? "Ревнивый, но отходчивый город"? Великодушный и всё понимающий. И понявший. Встретивший не мокрой метелью в лицо - как может стоило бы - а золотыми вспышками на гладком синем небе. И я растаяла. Ну а как иначе? :)
Вообще, есть такая вещь, как синдром ожидания. Которая обычно не оправдывается. И предполагавшийся средней паршивости день - обернулся сияющей радостью, воздушными шариками настроения и совершенно нереальной погодой. А вот вечер.. Вечером я сникла :( Устала. не рассчитала сил - моральных в том числе. И ангел хранитель отвлекся - вот и осталась я в синяках и ссадинах. В совсем не метафорическом смысле, ага :)
Но это всё такие мелочи, по сравнению с..

"Я люблю Питер". Синенький шарик с белыми буквами.
И это ведь правда :) Правда?
Collapse )
ангел

(no subject)

62,27 КБ

И все что я хочу сказать тебе - это только слова.. (с)
Зоя Ященко и Белая гвардия

Сын города, его кусочек. Глоток Питера для меня даже в московских чистопрудных переулках и на запыленном Садовом. А в родном своем городе - неизменный спутник и, порою, - личный психотерапевт, вытаскивающий из всякого надуманного и не очень. Язвительный, ехидный, порой не в меру проницательный :) Но все понимающий. bredikСашка, спасибо тебе! И -

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Current Music
    "Питер" - З. Ященко и Белая гвардия
  • Tags