Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

ангел

И снова несут куда-то вертикальные мотоциклы.

Иногда бывает так, что наши маленькие, уютные или не очень миры дают трещину. Разлетаются ли переспелым одуванчиком по ветру или осыпаются колючими стеклянными осколками. Болеют ли долгим осенним дождем или грохочут первой грозой. Но есть фундамент, три кита, на которых можно строить новые карточные свои наф-нафовские домики. Питер, Фрай и Зимовье. Храм, книга судеб и бальзам "Спасатель". Простите уж за пафос. Как там? В болезни и здравии, в горе и счастье..

И как теперь - я не знаю. Как я - теперь?

Дорогие друзья!
Группа «Зимовье Зверей» была изначально задумана и создана как творческий союз автора песен Константина Арбенина и аранжировщика Александра Петерсона, которому по мере необходимости помогали другие музыканты. Таким творческим союзом группа и являлась на протяжении более 12 лет своего существования. [...] На сегодняшний момент мы вместе сделали всё, что хотели. Нам хочется отдохнуть от совместного творчества и реализовать собственные творческие проекты. Поэтому с лета 2009 года группа «Зимовье Зверей» уходит в отпуск на неопределённое время. Данное решение - искреннее и обоюдное. Мы уходим в отпуск с чувством взаимной симпатии и уважения.
Константин Арбенин, Александр Петерсон. 13 января 2009 года

И пытаясь надышаться перед этим локальным своим апокалипсисом - взахлеб расписание концертов и поездов. Я так и не была в Муму ни разу - значит 8 февраля. Домжур. Свинопас - март, Театр дождей. Снова Домжур. 22 мая. Орландина. Все.

Не верится, что это оказались не слухи. До последнего - не верится. До самого 22 мая.
  • Current Mood
    эх..
ангел

Афиша

Руки нормально обработать информацию так и не дошли, поэтому практически на правах рекламы:

уже в это воскресение, 14 декабря, в славном своей уютной атмосферой и ужасным звуком Домжуре состоится концерт моего почти что самого любимого ныне коллектива. Нет, Зимовье до февраля не приедет. Да, и даже на последнее предновогоднее их в Питере я тоже не попадаю. Да совсем. Нет, не приедет. В данном случае речь разумеется об "Адриан и Александр".

Более того - 26 декабря в ЦДХ планируется их же совместный концерт с Белой гвардией! Белая гвардия, на всякий случай,  это не тот который Булгаков, а та, которая Зоя Ященко.

Я прям даже не знаю, нуждаются ли оба коллектива в представлениях, но если Ви таки до сих пор и ни разу, ой я прям даже не знаю как вы так могли. Бегите же скорее под кат и считайте что я ничего не заметила! Все так и було!

Collapse )

PS а в качестве бонуса вот тут еще можно приобрести билеты на воскресение со скидкой. Меня же можно будет увидеть (надеюсь) на обоих концертах, а если есть такое желание, то 26го можно будет даже сопроводить, билетов я еще не брала.

PPS Сегодня АрБаКом?! Где?! Как?! Во сколько?!
ангел

Спешал фор some razdolbaeff!

Сегодня день рождения у Блока.
Сыграйте что-нибудь веселое.
(с) записка из зала


Как попросили - так и сыграли :-) Ибо первое отделение началось .. странно. Странный Арбенин и странный если не сказать больше звук. Появление на сцене Егора Мажуги вызвало вполне понятное оживление в зале, но флейта общей странной участи не избежала. К тому же сначала это была дудочка ( колоритно смотрелась она в руках высокого Егора, да), а потом и вовсе саксофон. Но качества звука это не меняло. Потом случился взрыв мозга (и барабанных перепонок)  каким-то совершенно космическим воем из динамиков - и катарсис. Чудо как всегда произошло :)  Снова в космос, с флейтой, с уже почти нормально звучащей флейтой - б-же мой, я ж могла только мечтать! И втроем на сцене - как раньше, как когда-то, как тогда, когда я опоздала это услышать - буквально на полгода. Антракт.
Второе отделение - на одном дыхании. Только старые песни, вдохновленно и разыгрались. Забегая вперед - не так уж часто бывает, чтобы после "формального" окончания ни один человек не вскочил за пОльтами (обычно кому-то да приспичивает), но наоборот - бешеные апплодисменты и два разумеется биса. Но это потом, а пока Рок-н-ролл с Мажугой (без флейты), И Пять лет назад - очень символично. Вторым личным подарком - Заходи, и из нереализованного остался, пожалуй, Джин и тоник. Непременно только втроем, да простит меня чудесная, любимая Саша Савина и все те, кому эта песня давно осточертела.  Но это тоже из разряда символов, имхо.
...
-А Егору ночевать негде! - настойчиво пристраивал бывшего коллегу Петерсон
-А у Саши Савиной зато диск вышел!! - наконец не выдержал  в ответ Егор
А на сцену тем временем сыпалась гуманитарная помощь - грузите мандарины бочками. Ну и бык - он же мягкий, хоть и маленький, вместо подушки самое то, тем более что переночевать, кажется, все-таки нашлось :)) А к заявке на Балладу Быка я бы присоединилась.

Просто. это. дворники. с улицы. Леннона.
Люблю.

Пост-скриптум: в ДомЖур билеты надо покупать заранее, заранее покупать, в Домжур - за-ра-не-е-мать-мать-мать!!!

ну и Адресный надеятельный оффтоп
ангел

В оффлайне все спокойно

Там книжки, ремонты, концерты и снег. Первый снег прекрасен - когда он с неба, первый снег блестками на осеннее еще пальто, и так улыбчиво сразу. Из концертного: вчера - Паша Фахртдинов: да, но. На днях Адриан и Александр - да-да-да. Вообще,  меняются как взгляды. Раньше концерт - это было когда наизусть все песни знаешь, и тогда - как награда что ли - долгожданный и вымечтанный концерт. Ныне - наоборот. Концерт, как повод никуда не бежать, как повод никуда не отойти или отвлечься, как повод познакомиться с еще одним прекрасным автором. Из самых сильных впечатлений вчерашнего - "С войны" и один стих, из которого не могу вспомнить ни строчки, но впечатление осталось до сих пор. Из ощущения вчерашнего, как уже говорила - да, но. Хорошо, замечательно, с удовольствием повторю... Но - не заискрило. Но тут уж почти как в жизни, почти как в любви. Кто знает, отчего оно, почему и зачем? Кстати, забавно - возвращаясь к A&A могу сказать, что потрясением стал даже не "Парабеллум", взорвавший зал, а Д'кинская "Кошка", от которой я никак не могу избавиться вот уже неделю. Колонки можно выключить, конечно,  но она в голове постоянно крутится, и щекотно от этого. И опять же - что там про музыкальную биохимию было? Рутуб мне свидетель - сколько раз я пыталась самого Веню слушать? Не идет - и все. А в этом исполнении потрясло настолько, что вчера вдогонку к Фахртдинову приобрела видео с ДРФеста февральского. И жалею теперь, что не попала туда вживую. Но все еще впереди - концертный сезон в разгаре и пожалуй повешу я сейчас афишу отдельным постом.

Ремонты продвигаются, близятся к логическому завершению и вообще очень радуют результатами. Мне тепло, оранжево и чисто. Шкаф только с середины комнаты убрать, и никак не могу понять - куда стол делся письменный.

Книжки - отдельный большой пост, но ваще-то я их читаю. И мне хорошо. Правда на днях с неимоверным удивлением поймала себя на чтении распечатанного интернетного джанк-текста всякого, вместо с любовью купленного Бредбэрри и Сэллинджера, но это тоже бывает. Они не для метро.

:-)
ангел

сложносочиненное

Иногда случается Зимовье в ЦДХ, и непременно тридцать первого числа. Год, месяц - какие мелочи. И непременно расстройство какое-нибудь - впрочем велика ли редкость. Хлюпая носом добираться ко второму отделению, сама толком не зная - зачем. Порой автопилотом, порой осознанно, но под дождем. Не глядя в билет занять любое свободное место.. И - все. Как бы не была я сейчас увлечена новым музыкальным своим романом, и казалось бы. Но голос Константина Юрьевича по сию пору обладает удивительными свойствами антисептическим, заживляющим, плюс  мягкий седативный эффект :) и все как-то вдруг становится... не то чтобы не важным.. не то чтобы на свои места.. но в общем-то какого черта? :)

Но не перемена строя, не компьютеры, не цены, а совсем - совсем другое, то, что в общем, но не в целом
:)
  • Current Mood
    хэннеси с яблочным соком
  • Tags
ангел

(no subject)

По утрам я смотрю обзор чешской прессы. Попутно мне сообщают информацию о пробках на дороге и немного рекламы. Казьке достается ситуация в мире и новости дня - если он конечно смотрит. Прогноз погоды, ради которого, собс-на, и включается телевизор, отходит на второй план и кажется незначительным. Я наслаждаюсь языком.

Трамвай звякакает нежно, не нарушая, но вплетаясь в живую тишину. И - "pristi zastavka", которая все равно "пшишки", что теперь не делай. На Малостранской, конечно, людно. Но пресованный шум толпы сжат до фона, и только осколки его размокают немного под пальцами. Замерзшая за ночь музыка уже совсем скоро начнет подтаивать из открытых дверей кафе, и крошка колокольного боя припорошит туристов.

Город звучит.

Меня как-то спросили - а с какой музыкой у тебя ассоциируется Прага? Вообще, вопрос хороший - музыкальные ассоциации по своему богатсву превосходят только ассоциации на запахи. Но ответить я тогда не смогла.
И только сегодня поняла - а ни с какой. Я не сплю ночь перед вылетом, тщательно отбирая и редактируя плей-лист, я не забываю кинуть в сумку адаптер. В конце концов - я просто не снимаю с себя плеер, и жалобно болтающиеся наушники периодически пытаются окунуться в суп. Но я не могу заставить себя нажать кнопку play.

Город звучит. И любое вмешательство извне превратит музыку - в какофонию.

:)
ангел

Адриан и Александр

Все тяну, тяну, в надежде что воздушные шарики внутри сдуются и можно будет не захлебываясь эмоциями, авотфиг. Впервые после Зимовья - кто оценит, что значит такое признание? - впервые меня зацепило по настоящему. Драйв, чистый, незамутненный (не люблю слова драйв), от почти_что_слез до совсем наоборот. Зал в едином ритме, взрывается апплодисментами - и я там же, я не отстраненно, я внутри. Редко когда с предвкушением встречаю любую новую песню - а для меня они там почти все новые. Я слушатель капризный, меня еще б заинтересовать, чтобы текст, чтобы ритмы, я трижды послушаю, и только тогда, может быть.. Авотфиг, я говорила? Почти физическое удовольствие, до колючей газировки в солнечном сплетении, в плечах и мозжечке.

Все не так, совсем не так. Не получается. Если я и смогла передать хоть сотую долю _ощущения_ - то только в тот момент когда после концерта, когда набрать номер и первые секунды - это была не я, это был тот самый воздушный шарик, бился о невидимые провода беспроводной связи.

Слабая, бледная копия по сравнению - звук в колонках, но я пока еще помню взлетающие разноцветные пятна над залом и мне хватает. А потом? Ну почему, почему у них нет регулярной концертной сетки? Без допинга раз-в-два-месяца Зимовья я себя уже не представляю, но теперь я кажется стану завсегдатаем еще в одном зале, все равно как он называется :)

И, чтоб два раза не вставать, афиша:
! 30 мая, пятница, 19.30, ЦДХ, Зимовье зверей
31 мая, суббота, 17.00, ДомЖур, Фестиваль (...) "textROCK" : из знакомых имен - Михаил Башаков (СПб), The КИКС (Москва), разумеется Александр Петерсон (СПб).
22 июня, вск, 19.00, ЦДХ, Ольга Арефьева и "Ковчег"
! 25 июня, среда, 19.00, ЦДХ, Зоя Ященко и "Белая гвардия"

PS впервые вижу, чтобы на ж\д билетах не пробили дату-время прибытия. Немного опасаюсь, что это тот самый дополнительный поезд. И это сейчас, когда я наконец-то вроде пришла в согласие с действительностью. Или это и есть неправильно? ;)
ангел

Теплое

Иногда бывает так: приятный человечек, но сковано по первости и вообще все непонятно. Сложно обстоятельно и даже немного настороженно. Но человечек берет в руки гитару. И всё. И можно больше ничего не говорить. Не делать. Просто молчать и слушать. Оцепенев - потому что. Смотреть в глаза - не этому человечку. Другому. У которого в глазах столько теплоты, что, кажется, еще несколько минут, и из под снега появятся подснежники. Не для меня. Но это совсем неважно.

Просто мы на крыльях носим - то что носят на руках..
ангел

(no subject)

Вчера я проснулась, уже приготовившись арестовываться за убийство, и придумывая на ходу объяснения из серии "я нечаянно". Что интересно - мужик был совершенно незнакомый, и вообще это шутка была. Доктор, мне в какую палату? Поэтому звонок от коллег, с не-немым вопросом "ты где?!" восприняла благодарно и даже в чем-то философски - если конечно бывают философские сверхзвуковые веники. А сегодня мне приснилась ОА, укорезненно смотрящая на меня из трубки. И я проснулась. Вовремя.

Как бы в принудительном порядке ограничить выход в сеть в ситуации отсутствия критики состояния? :)) Тогда многое сказанное было бы мягче, многое подуманное - равнодушнее. Что собс-на не отменяет вектора. Но мучать меня в час ночи вопросами бытия - это было несколько слишком. Впрочем, за что боролись, как говорится.. :)

На работе - тяжко. То есть мне-то более-менее, хотя держать в голове одновременно выпуск аспирантов и план третьей главы забавно - иногда путаю. Но им там рук не хватает.. Завтра общее собрание, завершающий аккорд - а я пас. В три часа - ну куда мне? Утром я бы еще приехала, а с трех - это весь день потерян.. А им бы пара рук - позарез.

А срок сдачи диплома - десятого, и я сдохну столько не спать. Но если не сдохну, то 11го.. Да-да.. Может быть.. Я не обещаю.. Но.. Но в принципе хочется :)
  • Current Mood
    Имеющий уши - да услышит :)