Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ангел

Лапомахание, дрыгоноженье и уходергание

На почту сыпется совершенно волшебный спам, жалко удалять:
"В вашем офисе висит множество дипломов и портрет Путина? Это дело поправимое - мы вам поможем". В чем, стесняюсь спросить?
"Звоните - прокатим". А также обуем, нагреем, и стены с обоИми :)
"Доставим в любое место" - спасибо хоть не "пошлем"..

А я ношу черные постукивающие бусы и помню человека, который их подарил. И строю грандиозные планы на лето. А вместо всех разноцветных таблеток мира - лучше разноцветные носки наружно. Десять пар - вот от головы, вот от гриппа и живота. А если перепутаются - то фиг бы с ними. Будут универсальные, почти как цирконивые браслеты с чудо-бадами, хотя конечно куда им - до моих-то носков!

Утром меня часто подхватывают воздушные шарики смешинок и мы все вместе летим на работу. Правда они всегда где-то по дороге теряются, но это же неважно. Они есть. А еще есть солнце, снег и мандарины. И диплом. Я напьюсь, ей Б-гу напьюсь. :)

А настроения у меня меняются часто, внезапно и главное - ненадолго. И какая, к черту, разница - что послужило очередным мимолетным поводом? ;)
  • Current Music
    Чебоксарова в кошмарных количествах :)
ангел

(no subject)

Если я не окончательно забыла школьную физику, то интернет - это газ. А утро - любимое время года. Правда это уже из области ботаники.
Оказывается, если засыпать несколько дней подряд ровно за 8 часов до звонка будильника, то на работу можно приходить.
А на работе я работаю. Например над осанкой. Это очень развивает пространственное воображение.
Попытка вечернего компьютера оставила неявное раздражение. А днем его нет вовсе.

Желающие ходибельно увидеться в пределах Садового кольца могут сделать это со мной в будние дни после 18.00 или с кем-нибудь другим в любое удобное для этих других время.
Вне Садового меня можно будет случайно встретить на Урожае, неслучайно (по предварительной записи) - в выходном ненаэтонедельном Тропарево, а также концертно традиционно. К северу от Москвы будут возможно попытки миграций, но на расстояние не привышающее разумного.

:)
ангел

(no subject)

Current time: среда, 18 июля. 16.00
Current location: Трафальгарская площадь, газон около Национальной галереи
Current music: волынка, скрипки, шум фонтанов и толпы


Моё лоохи в очередной раз раз служит добрую службу в виде подстилки и мы с Катей валяемся на газоне, лениво болтая - пока еще по русски. Но через полчаса подойдут остальные - и как наверное смешно мы все зазвучим со стороны со своим ломаным языком.. :)


Collapse )
ангел

Долгие ночи без сна - иногда по любви, в большинстве из-за сессий.. :)

Сессия еще неблизко, а нерадивые студенты уже взяли курс на победу. Ибо недопуск к оной сильно ее же отодвигает в голубые дали и бездипломмные близи. Я-то конечно свой финансовый, прости хосспиди, анализ уже сдала, и сочла бы моральный долг перед альма матерью выполненным (не будем уточнять, что всего на одну шестую) - но как бросишь одногруппниц? :) Но недаром я бубню начальству, что ни за какие коврижки преподавать не пойду. Хреновый из меня преподаватель, ага. Хоть ученицы и талантливые. С полного и абсолютного нуля мои чудо-девушки сумели неплохо разобраться с тем, с чем я сидела месяц. С точно такого же нуля. Впрочем "вы посмотрите на этот мир - и посмотрите на эти брюки!" Общий и нарастающий итог - мы просто мамонты коллективного разума. Ага.
А я так еще и кулинарного. Впрочем тут уж они мне азы выпекания объясняли. Тем паче, что кардамон намедни был обнаружен на кухне у коллеги, недостающие ингридиенты закуплены вовремя - и ничто уже не могло предотвратить страшного действа по сотворению кекса. А вот до кондиции он дойдет как раз к НГ... Ни на что не намекаю, что ты! - просто песенку пою! (с) :))
И вообще. Случилось чудо. Друг спас жизнь друга! После пятого часа подсчета километровых таблиц - температура резко упала до нуля и уже не вернулась. И захотелось курить. И есть. Щастье. :)

А еще были звонки на кафедру в четыре утра, спешное освоение не-литературного языка, радость от наличия ветчинки в холодильнике и кофе с ликером под утро.

С добрым утром, страна! С добрым утром.
:)
ангел

Сформулированное про учебу. Тоскливое.

Всё больше и больше утверждаюсь в мысли, что выбранная специальность - ну совсем не моё это. Впрочем, про выбор-то тогда речи особо и не шло. Просто ткнула пальцем в первое попавшееся.. И поступила.
И ведь не могу сказать, что мне уж совсем неинтересно, нет. Бывают проблески. Скажем как РЦБ в прошлом году - взахлеб читала учебник. Акции, векселя, прочие чеки. Или финанализ, уже всем друзьям набивший оскомину :) Даже с удовольствием, но.. Но суть в том, что я НЕ ПОНИМАЮ. В глобальном смысле если. Конкретно в чем-то разобраться могу, и вообще - как известно, даже зайца можно научить курить. А меня - рисовать балансограммы и высчитывать коэффициенты. Но я не понимаю зачем всё это. И мне это неинтересно...
  • Current Mood
    а ведь через год - диплом..
ангел

Май - это не только весна и сирень, но и предверие неумолимой сессии.. :))

Благословенны будь правильные советы раздающие и умничками назовем тех, кто эти советы выполняет. Нуу.. меня, например.
Потому как получив пинок в сторону "пойти проветриться" - это в ответ на жалобы что "голова не варит", - не отмахнулась традиционным угу, а вовсе даже покидала учебники в рюкзак - и отправилась покорять природу. А тут надо заметить, что с месяц назад я совершенно случайно обнаружила у себя под окнами чудесный крошечный парк, доселе обделенный моим вниманием. В первый раз гуляла я там в самом начале апреля, когда мне навстречу радостно обрушивались весенние ручейки, а по краям асфальтовых дорожек умирала зима. Сегодня же - как в последних кадрах Лангоньеров, когда окружаещее просранство вдруг оживает голосами и жизнью. Детский щебет, шорох велосипедов и звяканье самокатов. Свежеокрашенные зеленые скамейки, надувной батут и воздушные шарики. Запах шашлыков, смеха и приближающегося лета. А пройти чуть дальше - и этот веселый гул останется лишь еле слышным фоном, оттеняющим какое-то не-городское умиротворение. Найти местечко на скамейке - а заняты они сплошь молодыми мамами с колясками. Внизу - вода поблескивает, птицы щебечут, а вдалеке - уже на травяных склонах народ располагается, хоть земля еще и холодна.. . И учебник сам собой вдруг являет вместо иероглифов привычные и понятные слова.. В голове проясняется..
И очень хочется, уже домой вернувшись - окна распахнуть и на подоконнике устроиться. Читать книги, курить и смотреть на небо. Но я уже взяла себя в руки. Это будет, но чуть-чуть позже. А пока - вернемся к нашим государсвенным ценным бумагам.
:)
  • Current Mood
    свежесть
ангел

(no subject)

Время рвануло вперед из положения "лежа", и не делая предупредительных звонков и выстрелов. Пара ссадин, разбитых лбов и сломанных языков - невелика цена. Взгляд, улыбка, и нецензурно - про себя. Да-да, конечно сделаю. Да, разумеется. Да, не беспокойтесь. Снова улыбка - и понимаешь вдруг, что даже внутри уже нет злобы. И все вдруг начинает разруливаться, и в ответ - такая же улыбка. А если и нет - ну и черт с ними, пусть свои нервы тратят. А я - улыбаюсь. Броситься в ноги преподавателю - и курсовик можно сдать после праздников. И снова - в отчет. Но в этом году - легче, в этом - отрешенно. Домой - и спать, ни кино, ни френд-ленты. Все потом, а сейчас - спать, спать и спать. Работать и спать. За окном снег, но закрыть глаза - и июньский ветер митяевским голосом тронет волосы. И лето кружит семена сомлевших в полдень тополей...
  • Current Music
    Митяев
  • Tags
ангел

Обещанный обзор френз-офф

Сразу предупреждаю - про большинство я могу сказать лишь пару слов по впечатлению от журнала.
В ответ мне было бы интересно увидеть - как, где меня нашли и почему зафрендили *как вариант: до-сих-пор не отфрендили :)*
КСТАТИ: если вы давно хотите меня отфрендить, но не решаетесь по моральным соображениям (или принципиально ждете взаимности) - сейчас самое время :) Потому как из вновь-добавившихся есть для меня несколько интересных, с перспективой добавления в ленту, а вот среди давнишних.. Если я не добавила вас до сих пор - значит вряд ли сделаю это позднее.
Мяу, без обид?

Collapse )
  • Current Music
    Ванэсса Мэй