Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ангел

А я свой день рожденья не буду справлять (с)

Сабж получился если не прикольным, то уж точно запоминающимся. Муж мне подарил красивые цветы и вызов платной скорой, телефон разрывался поздравительными смсками и звонками, на которые я периодически в полубреду смотрела, и снова вырубалась. Самые настойчивые дозванивались до родственников, мне потом два аккуратных списка предоставили - кто звонил и что сказал.
Не, всего лишь ангина, но зато с каким размахом!

Оклёмываться начала только сейчас, и что я имею вам заявить: количество грязной посуды величина постоянная, ограниченная шириной мойки и высотой крана в кухне сколько организму времени на болезнь дай, столько он и будет болеть. В военное время чота я не помню чтобы я по 2 недели вот так валялась. А сейчас навёрстываю упущенное - с честной слабостью, сном по 18 часов в сутки и отменой всех планов.

К слову о планах. Среди прочего - собирались мы в Питер на концерт. Я до последнего стояла насмерть: "поедем". Но общественность в лице доктора и мужа меня убедила, что я переоцениваю свои силы. Ну то есть как убедила - скорее заставила смириться. И вот я вся такая расстроенная и несогласная после разговора с ними засыпаю и вижу сон: в Питер мы всё-таки приехали, завалились к любимым друзьям.. и тут такой следующий кадр: я забираюсь на какой-то топчан - и вырубаюсь. И как-то сразу понятно, что никакого концерта не будет, что просплю я тут (вот хозяевам-то радости) всё время, а может и дольше до скончания веков, аминь. В общем проснулась я (в реальности) умиротворённая и смирившаяся - подсознание показало самый вероятный сценарий не сложившейся поездки, будем честны перед собой.

С едой фигня какая-то. Хочется то арбуза, то винограда, причём натурально так - до запаха и вкусовых галлюцинаций. А на поверку оказывается, что на самом деле не хочется ничего. Но есть приходится, причем в самое неожиданное время - с какого-то перепугу выпила первую таблетку курса в 8 вечера, а там интервал - 12 часов. И, разумеется, во время еды. Сегодня вот придумала гречку. Десять раз пыталась научиться её варить. И всё неудачно - то пригорит, то размазня, то сырая, то солёная, то пресная.. А сегодня, на абсолютнейшем автопилоте встала, засыпала, пошла умываться. Пока то да сё, накладываю в тарелку -а там совершенно и-де-аль-на-я гречка. Самое обидное, при этом, что я разумеется нифига не помню, что и в каких пропорциях я там спросонья наливала.

Зато, вроде бы, локально закончился мой внезапный неоплачиваемый фриланс, и можно будет, наконец-то сесть и добить камино. Пока я вообще нахрен не забыла, что такая чудесная штука была в моей жизни всего несколько месяцев назад. А кажется - в другой жизни.

:-)
ангел

Камино де Сантьяго. День 5

<< Назад к оглавлению

24 июня. День 5. Обанос - Лорка
18,8 км, 25469 шагов.

Но какие это были километры! Пока это самый тяжёлый день на пути, не считая первого, пожалуй. Тут у них равенство по очкам :)

Проснулась сегодня от того, что зашебуршился народ. Смотрю на часы - пять. Во, думаю, дают. И уснула ещё на час. В итоге собирались мы втроём - девушка, которая ушла почти сразу и колоритный мужик, похожий на американского рокера - в бандане, заклёпках, тату, и с белой бородой по грудь. За завтраком разговорились - оказался немец, ходит Камино то ли седьмой, то ли восьмой год подряд. И тату у него на руке - об этом. Раковина и рядом чёрточки - засечки. Семь штук. А, то есть наверное сейчас как раз восьмой :) Агитировал меня купить мишлиновский путеводитель и пойти вбок от маршрута на два километра, смотреть какую-то "древнюю, вери найс, церковь". Путеводитель куплю, пожалуй, если увижу - и правда удобный (я полистала), а от церкви отказалась. Мне б просто этап сегодня осилить.
Кстати, отговаривал ночевать в Эстелле, говорит шумно, бестолково и народа много. Да я и сама склоняюсь к тому, чтобы попробовать дойти сегодня только до последнего селения перед ней - маленькие деревушки и вправду милее городов.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 2

<< Назад к оглавлению

21 июня, вск. День 2. Субири - Арре (как я тогда думала)
23,5 км, 31852 шагов (отныне и впредь буду писать только данные шагомера. В километрах, мне кажется, он лажает, а вот в шагах не должен. Приеду, померяю и пересчитаю)

В общем я ушла сегодня из альберги в Субири, так до конца не определившись - понравилась она мне или нет. Выспалась я в итоге отлично, чего нельзя сказать про соседей - вначале я заявилась только в полночь, что само по себе вынужденно шумно (дверь, вещи на рюкзак кинуть, наверх залезть), так еще поворочалась, устраиваясь, а в довершение всего, уже уснув, уронила подушку на соседа снизу. Обидно было - жуть. Но в самом начале было ощутимо душновато (к середине ночи то ли кто-то открыл окно, то ли просто само проветрилось, наконец). Завтрак тоже - с одной стороны он был, с другой стороны - хлопья, молоко, сухарики, джем.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 1

<< Назад к оглавлению

20 июня, сб. День 1. Ронсенвалль - Субири.

Статистика:
По маршруту - 21,5 км, по шагомеру - 30,1 (40 704 шагов). Тут есть 3 объяснения:
1) я слегка блуждала поначалу, ну км 2 на это скинем. Ну и путь по самой Субири до альберги - пусть будет еще 1.
2) дорога трудная, неровная, плюс то вверх, то вниз. Шагомер может давать погрешность
3) ну и я могла что-то намутить с длиной шага изначально, я ж в этот раз не замеряла, чисто по памяти отметила.
Так что для себя я решила, что километров 25-26 у меня сегодня честных есть. И я, честно говоря, чуть не сдох.


Но обо всём по порядку.

Спала я сегодня плохо. Чисто с непривычки, мне кажется, да и ощущение что "надо спать вот прям срочно" здоровому сну, как правило не способствует. Ровно в 6 зажёгся свет - оч удобно, никаких будильников не нужно. При этом кто хотел, те спокойно досыпали (разумеется, помня о том, что в 8 помещение необходимо освободить). Я встала где-то в полседьмого, пока то да сё - завтракать спустилась только через полчаса. Кстати, забегая вперёд - рюкзак я балансировать таки научилась. То есть плечи, конечно, ноют, куда ж без этого-то, но т-т-т - поясница даже после сегодняшнего марш-броска вроде в порядке.

Collapse )
ангел

(no subject)

- Вы телевизор смотрите?
- Нет
- А люди?

(с) соседка по палате


Вообще народ тут с чувством юмора, надо признать. На дверях лифта висит объявление: "4 худых или 3 полных". Само по себе, кстати, уже доставляет. Но это ничто, по сравнению с извечным женским выбором, прям таки написанном на лицах: "признать или не признать, но застрять?" Куда там Гамлету. И бедный тот Йорик. которому срочно наверх.  И я еще переживаю, что хочу в театр..
Кстати поэтические чтения тоже проводятся. Не далее как вчера: прокуренный, хриплый, немолодой, но чувственный голос в соседней, пардон, кабинке с выражением читал стихи соственного сочинения. "А вот это, девушка, я посвящаю вам!" Я смутилась и, неловко поблагодарив, ретировалась. Не достигла, видать, нужной степени духовного развития.
Санитарная комната - ну там где душ, сушилка и прочие радости - отделена от коридора двумя дверьми. На первой объявление: "Сан.комната закрывается с 15 до 17 и с 22 до 7". На второй - тем же почерком, но уже цветными карандашами - витиеватое: "Уважаемые дамы! Просьба пользоваться санитарной комнатой утром до 7 утра, в обед после 14.30!" Мы решили что как бы то ни было - но законные полчаса у нас есть в любом случае, на том и успокоились.

Общая атмосфера действует даже на составителей кроссвордов. Скажите, только я, прочитав вопрос "Хрустящая корочка под валенками", представила элегантный крестьянский педикюррр? О, к слову об "элегантном". Пока ждала доктора, читала стенд. Среди прочего, описание колоноскопии: "исследование проводится изящным длинным зондом". Ну в общем да.. Эстетов должно утешить. Возвращаясь к кроссворду - оказалось, что танки на Красной площади на букву "п" по вертикали  - это вовсе не то, о чем вы подумали, а парад. О как.

И над всем этим великолепием, прямо перед входом в лечебные отделеления, у самого того шекспировского лифта, величаво парит растяжка: С новым годом!

И вам того же.

:-)))
ангел

(no subject)

Не добавляйте в парогенератор духи, уксус, крахмал, химические средства для удаления накипи, добавки для глажения или другие химические средства.

Обожаю идеи, высказанные в форме запрета. Вот верите ли, нет - никогда б не пришло в голову добавить в парогенератор уксус. До сего момента. Лапы чешутся, но я их мою и стараюсь отвлечься. Получается плохо. Образ уксуса с крахмалом меня преследует по пятам и стоит рожицы из-за угла.

Никак не могу понять, как, оставив в магазине любую сумму - от пятисот рублей для пяти тысяч - я умудряюсь вообще не купить еды. С грустью и смущением разглядываю холодильник. Мама привезла курицу и мы с ней теперь мирно сосуществуем.

С курицей. С мамой тоже мирно и нежно. Не считая дымящейся машинки, которую вчера с соседом откатывали от подъезда вручную. "Ну чего, может сразу в Марьино?" - спросил сосед, небрежно подталкивая в багажник упрямую Оку. "А чего? Она ж легонькая. Легко катается". Хотелось плакать и смеяться. Я выбрала второе. И торжественно пообещала себе, что в первый же условный вечер дозакончу все ж таки мытарства с его компом. Кстати, стоило мне открыть рот, дабы произнести это обещание двадцатьпятый раз вслух, меня перебили: "Ага. Ты про меня помнишь, я понял. Ну в общем как сможешь - ага?". Хотелось плакать и смеяться. Я выбрала первое.

Если раздается гудение, а в резервуаре нет воды, перестаньте нажимать кнопку функции Ionic DeepStream.

Я купила утюг.
  • Current Mood
    :-))
ангел

Давно не брал я в руки шашек

Экскурсии свои прям скажем - подзабросила. Да и то сказать - в шесть утра вставать, куда-то ехать.. А ведь раньше не смущало. Ощутив же внутреннее томление - взяла в руки себя, бутерброды,  шашку и подтвердила участие. Суббота. Семь сорок пять ура. Домодедовская. Мы едем в Каширу.
То, что я буду спать  в автобусе, было заявлено непременным условием вообще всей этой поездки, так что никаких угрызений совести я почти не испытывала. Проваливаться в крепкий здоровый сон молодого организма я начала на словах "горки Ленинские" (то есть практически сразу за МКАДом), еще помню, что согласно что-то мяукнула при упоминании Острова (село такое замечательное совершенно) - и окончательно проснулась только километров за 10 до места назначения. При этом крепкость сна совершенно не исключала его прерывистости - поэтому мое подсознание запечатлело крайне странный набор фактов. Невовремя ими всплывающими пугала потом самое себя и могла бы наверное экскурсовода - но постеснялась.

Про Каширу вообще очень любопытно. Например, оказывается была вполне себе теория, что названия аж нескольких городов несут в себе характер изменчивой Оки: Кашира, Калуга, Коломна. Легенда, а жаль - красивая была б. Но специалисты не поддержали.

Collapse )

PS  а еще я купила себе там оранжевые носки. И ярко-голубые. И еще одни оранжевые. Цветной город, да.

:-)
ангел

(no subject)

58.88 КБ
На Брайтон-Бич хорошая погода, на Дерибасовской.. нет, не то.. Над всей Испанией безоблачное неб.. хм.. не-то. ААА!! В Москве дожди и осень, во Владивостоке лето и солнце. А все потому, что им там светит прекрасная девушка из будущего, у которой в этом самом будущем уже наступил ее двадцать девятый день рождения. Я щитаю что это не совсем справедливо - ведь центральный регион с примкнувшим к нему северо-западом тоже хотят солнца. Поэтому, Индир, ничего не попишешь - придется исправляться: срочно приезжать и светить. Всю зиму. Подснежники я организую :-Р


С днем рождения!
ангел

Цитаты не то что бы в настроение, но в общем-то довольно точно:

Условие было такое: на заданные темы по порядку вытащить отсюда случайные цитаты. И вот что получилось:

Обо мне: "Он сказал мне, что никогда не чувствовал себя столь свободным, как в те дни, когда понял, что может жить, даже когда единственный смысл его существования утрачен безвозвратно, – просто жить, несмотря ни на что, без цели, без обещания награды в конце испытаний. "

О жизни: "В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…"

О любви: "Возможно, наши небольшие неудобства расцениваются как своего рода взятки неведомым силам? Интересно, неужели вышеупомянутые “неведомые силы” действительно на это покупаются? Хороши же они в таком случае…"

О будущем: "Деньги – надо! Когда человек работает бесплатно, это слишком похоже на игру: ему кажется, что все происходит ”понарошку”. А когда наш труд начинают оплачивать, до нас, как правило, доходит, что это происходит на самом деле, – и все меняется…"

О врагах: "Мне доставляет удовольствие делать такие подарки. Но не так уж много желающих их принять."

Об отношениях "СООТВЕТСТВУЮЩУЮ! Тебе не кажется, что в этом слове есть нечто ужасное?"

(с) Фрай