Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ангел

Камино де Сантьяго. День 16

<< Назад к оглавлению

5 июля. День 16. Кастрохерис - Фромиста
32.3 км ( 43681 шагов )

Из рая очень тяжело уходить, что есть то есть. Но и оставаться тут еще на один день... Было бы в этом что-то категорически неправильное. Не говоря уж о том, что кто-то внутри меня убежден, что единственная моя не то чтобы обязанность, но некое личное _правило_ на этом пути - идти. Каждый день, хоть по скольку. Но каждое утро закрывать за собой дверь очередной альберги.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 15

<< Назад к оглавлению

4 июля. День 15. Рабе де лас Кальсадас - Кастрохерис
34.3 км (46430 шагов)

Выхожу, как и собиралась, в пять. В этот раз фонарик предусмотрительно нацепила заранее, но он не понадобился - в черте деревни хватало света нескольких фонарей, да и путь был очевиден. А дорогу через поля заливал мягкий свет полной луны. Романтика! Первый час иду даже без Фрая - принюхиваюсь к окружающей действительности. Необычно, но очень здорово. В какой-то момент обернувшись вижу скопление огней - отсюда прекрасный вид на ночной Бургос. Таким он мне, пожалуй даже нравится - ночью и издалека.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 14

<< Назад к оглавлению

3 июля. День 14. Бургос - Рабе де лас Кальсадас
16.8 км (22777 шагов)

Заранее зная, что иду я сегодня совсем чуть-чуть, только чтобы отойти от города и остановиться в какой-нибудь маленькой симпатичной альберге, решаю поспать подольше. Из альберги выгоняют в 8, ставлю будильник на семь.

И что? Как дуся просыпаюсь в пять. Безуспешно попытавшись снова заснуть, принципиально валяюсь до половины шестого, потом копаюсь как могу, неспешно завтракаю в кафе напротив, с удовольствием тяну первую, самую сладкую сигарету - но всё равно в семь я уже беру в руки посох. Такие бы способности - да в рабочее время, блин.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 13

<< Назад к оглавлению

2 июля. День 13. Сан Хуан де Ортега - Бургос
30.1 км (40771 шагов), из них около 4-5 км - по городу.

Из Сан Хуана выхожу затемно, хотя времени уже не то чтобы мало: 5.30. И всё бы ничего, но фонарик я заранее достать не сообразила, а останавливаться и снимать рюкзак не хочется. В общем куда идти - совершенно непонятно. Топчусь на перекрестке, меня догоняет девушка с фонарём. Чуть не на четвереньках обследовав каждый сантиметр дороги и придорожных камней, наконец замечаем вожделенную стрелку довольно высоко на дереве. Иногда мне всё это напоминает не только казаков-разбойников, но и поиски пасхальных яиц Мумми-троллем и его компанией.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 8

<< Назад к оглавлению

27 июня. День 8. Торрес дель Рио - Логроньо
27.4 км (37137 шагов) из них километра 4, может 5 - по городу.

Подъем в пять, рюкзак собран с вечера, даже умываться не стала, только зубы быстро почистила - и бегом отсюда. Тут мне было не мыр,  а из таких мест нужно драпать как можно быстрее.
Сразу оговорюсь - сама по себе альберга может и не плоха, да и все остальные "горести" лишь плод моей реакции. Но что есть жизнь, как не совокупность ощущений?

Разумеется и о завтраке речи не шло. Учитывая, что я вчера осталась к тому же и без ужина (не поняли друг друга с барменом, наверное они были правы, а я нет, не спорю. Но, я думаю, сделать скидку на то, что перед тобой измотанный путник, к тому же не бельмеса по испански, стоило бы. Ладно, проехали. Иду в магазин при альберге, покупаю лапшу, багет, сыр на завтрак и какую-то консерву а-ля завтрак туриста. Долго выясняю у девушки, как эту консерву есть, сходимся на том, что можно просто разогреть в микроволновке. Ок, покупаю. Иду к микроволновке: "ноу. Зона привадо". Блин, а раньше можно было сказать, что общественной кухни тут нема??? Ладно, разогреть мне разрешают, но уже ни про какой чайник речи не идёт. Пробую разогретое - несъедобно. То есть вкусно, но оооочеень жирно. Если эту банку да на ведро вареной картошки - самое то. А просто так - анриал.  Ладно, пожевала багет с сыром и водой из под крана и отправилась спать,  чувствуя себя прям НАСТОЯЩИМ паломником))))

Collapse )
ангел

Tanz mein Leben

Я не собиралась этого писать. Вернее не так - я хотела написать, но казалось, что не получится, просто не успею. Время мчится вперед с нечеловеческой скоростью, и чтобы остаться на месте нужно бежать очень быстро. Но я не жалуюсь. Мне так даже нравится. Меньше глупых разговоров, а воздух, как Вы сами изволили выразится - тот же самый :-)

А бегали в этот раз мы в Германию. Одна из тех сумасшедших коротких поездок, которые, будучи запланированными за полгода, тщательно продуманными и т.д. и т.п., всё равно возникают перед тобой совершенно неожиданно и всё идёт кувырком. И вот самолёт через три часа, а ты кидаешь вещи в чемодан одной рукой, а другой распечатываешь бронь отеля, а третьей уже не успеваешь даже вымыть посуду, и бросаешь её в раковине одну на все пять дней своего отсутствия. И Германия поворачивается к тебе своей самой Тёмной, прекрасной, настоящей стороной, в которой нет никакого орднунга, где опаздывают поезда и самолёты, а такси не приезжает вовсе; где картридер в магазине отвергает все предложенные ему карточки, а банкомат не отдаёт уже списанных денег, но за это, всегда капризные до безобразия билетные автоматы, без единого писка печатают билетики, даже не попросив ввести пин-код; и где, разумеется, по этим билетикам мы уезжаем в совершенно другую сторону; и где в конечной точке этого другого пути мы, так и не выйдя из поезда, оказываемся снова на той же платформе, откуда уезжали; где интернета дают жалких сотню мегабайт на двоих и он заканчивается ровно в тот момент, когда ему бы лучше не заканчиваться; где над мокрым, милым, скучным городом вдруг проносятся шелестом те самые слова, ради которых ты когда-то бросилась учить немецкий. И когда, через день и несколько сотен километров ты смотришь на Сикстинскую Мадонну - и не можешь оторваться, тогда они у тебя сплетаются воедино, и теперь уже вместе, странным, но удивительно гармоничным тёплым клубком внутри остаются с тобой - и мягкая улыбка Марии, и голос Тило Вольффа. И можно даже не включать плеер - а просто закрыть глаза. И слушать.

ангел

Камино де Сантьяго. День 5

<< Назад к оглавлению

24 июня. День 5. Обанос - Лорка
18,8 км, 25469 шагов.

Но какие это были километры! Пока это самый тяжёлый день на пути, не считая первого, пожалуй. Тут у них равенство по очкам :)

Проснулась сегодня от того, что зашебуршился народ. Смотрю на часы - пять. Во, думаю, дают. И уснула ещё на час. В итоге собирались мы втроём - девушка, которая ушла почти сразу и колоритный мужик, похожий на американского рокера - в бандане, заклёпках, тату, и с белой бородой по грудь. За завтраком разговорились - оказался немец, ходит Камино то ли седьмой, то ли восьмой год подряд. И тату у него на руке - об этом. Раковина и рядом чёрточки - засечки. Семь штук. А, то есть наверное сейчас как раз восьмой :) Агитировал меня купить мишлиновский путеводитель и пойти вбок от маршрута на два километра, смотреть какую-то "древнюю, вери найс, церковь". Путеводитель куплю, пожалуй, если увижу - и правда удобный (я полистала), а от церкви отказалась. Мне б просто этап сегодня осилить.
Кстати, отговаривал ночевать в Эстелле, говорит шумно, бестолково и народа много. Да я и сама склоняюсь к тому, чтобы попробовать дойти сегодня только до последнего селения перед ней - маленькие деревушки и вправду милее городов.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. День 2

<< Назад к оглавлению

21 июня, вск. День 2. Субири - Арре (как я тогда думала)
23,5 км, 31852 шагов (отныне и впредь буду писать только данные шагомера. В километрах, мне кажется, он лажает, а вот в шагах не должен. Приеду, померяю и пересчитаю)

В общем я ушла сегодня из альберги в Субири, так до конца не определившись - понравилась она мне или нет. Выспалась я в итоге отлично, чего нельзя сказать про соседей - вначале я заявилась только в полночь, что само по себе вынужденно шумно (дверь, вещи на рюкзак кинуть, наверх залезть), так еще поворочалась, устраиваясь, а в довершение всего, уже уснув, уронила подушку на соседа снизу. Обидно было - жуть. Но в самом начале было ощутимо душновато (к середине ночи то ли кто-то открыл окно, то ли просто само проветрилось, наконец). Завтрак тоже - с одной стороны он был, с другой стороны - хлопья, молоко, сухарики, джем.

Collapse )
ангел

Камино де Сантьяго. Длинное вступление к.

<< Назад к оглавлению

Ежегодная рубрика или Как я провёл этим летом

Иногда случается так, что все линии сходятся в одну точку. Даже параллельные. И чего далеко за примерами ходить - этим летом случилось именно так.

Про Камино я думала давно. Не помню , когда и от кого услышала о нём впервые, но последние года два постоянно фоном думала о том, чтобы пойти. Читая отчёты прошедших, несколько раз натыкалась на фразу "Камино тащит к себе" - в значении, что "снова хочу пойти". Но я отличилась и тут - меня Камино "тащил" не дожидаясь первого прохода. "Я снова хочу в Париж" - " Разве ты там уже бывал?" - "Нет, уже хотел"

Collapse )
ангел

О национальных особенностях ханимуна

При бронировании всем отелям было честно собщено - ханимун у нас, веддинг трип то бишь. Как отреагировали отели:

Минск дал номер для молодоженов, 30% скидку и поздний выезд. Очень извинялся, что номер не украшен.

Прага сердечно поздравила при заезде и простила пропавшую чашку при выезде.

А вот Вена вчера встретила приветливо распахнутой постелью с тремя (!) парами подушек...

:-)