Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

ангел

(no subject)

Хорошая штука - отпуск. Хорошая, говорю, штука отпуск, когда он обязательный и неоспоримый, да еще и длинный-предлинный. А есть еще штука совершенно отличная. Это когда всего неделя - а не дожно было быть ничего. Все познается в сравнении :) В общем 14 сентября я таки снова лечу в Прагу. (Много-много восклицательных знаков и танцующих смайликов)

В связи с вышеизложенным прошу помощи местных жителей, укротителей яндекса и просто сочувствующей обчественности:

1. Хочу купить местную симку. По ощущению - видимо Oscar Mobil, но нифига не уверена. Спецификации: звонить в Москву и по Праге + европейский роуминг. Мои взаимоотношения с Яндексом уже давно стали легендой, поэтому тарифов найти ни фига не могу.

2. Есть мысли в один из свободных дней смотаться в Вену, без ночевки разумеется. Кто-нибудь такую операцию проворачивал? Автобус или ж/д? По времени понятно 4-5 часов дорога, а по деньгам? Что делать в Вене один день? (упор на слово "что"). И так далее.

3. Разное :)
ангел

(no subject)

58.88 КБ
На Брайтон-Бич хорошая погода, на Дерибасовской.. нет, не то.. Над всей Испанией безоблачное неб.. хм.. не-то. ААА!! В Москве дожди и осень, во Владивостоке лето и солнце. А все потому, что им там светит прекрасная девушка из будущего, у которой в этом самом будущем уже наступил ее двадцать девятый день рождения. Я щитаю что это не совсем справедливо - ведь центральный регион с примкнувшим к нему северо-западом тоже хотят солнца. Поэтому, Индир, ничего не попишешь - придется исправляться: срочно приезжать и светить. Всю зиму. Подснежники я организую :-Р


С днем рождения!
ангел

(no subject)

Календарь скрипнул и с неохотой вернулся в привычное русло. Суббота стала субботой, воскресение - воскресением. Даже скучно. За исключением понедельника, разумеется, понедельник скучным не бывает.

Мышка сухарь грызет подозрительно долго, и шуршания притихли. Боюсь, что.

Промежуток от сентября до июня называется годом. А между - безвременье: сладкое, ничейное время. Год был трудным, неоднозначным. По потерям провожаем. А приобретения - суть те же отложенные долги. Но если так думать - свихнуться можно. Вот я и не думаю.

Из мимолетного - Тверь и Кронштадт. Поняла, почему я никогда не была в первой - невыносимо практически откладывать момент свидания с городом чуть дальше на север. Улыбнулась ассоциациям, почему второй.

Вместо послесловия:
- Что такое - тридцать девять много, тридцать восемь - мало?
- Марьяшка обувь меряет.

:)
ангел

(no subject)

Четыре дня без интернета, косметики и смсок. Четыре дня спать, есть и гулять. Ни одного знакомого лица (чуть-чуть не считается). Никаких обязательств. Стены монастыря.. воздух монастыря.. Бог мой, я всю жизнь сюда стремился. Киев неожиданно свой - не роман ни разу, но добрый приятель. Львов другой, там гулять.

Туда - десять часов дороги, дороги без которой я не могу, в которой жизнь. Буковки, окно, наушники. Суета осталась в Москве, впечатления будут впереди. Дорога - живое существо, ее чесать за ухом и ласково негромко что-то.

Обратно - спать и чуть виновато, ну да я все сказала и не будем об этом больше. Спать, и понять наконец что такое "добре рано". Это когда граница в четыре и пограничник добрый-добрый. Может и не совсем "добре", но что "рано" - уж точно.

Между - много, и Львов в том числе. Не зарекаюсь больше про посты, но все может быть.

Я вернулась.

PS Одним глазом глянула в ленту - странно что ни с кем из френдов не столкнулись. Паломничество какое-то :)
  • Current Music
    Нiч яка мiсячна
  • Tags
ангел

Вчера и сегодня, и завтра и после

Молодая, сияющая она - миловидная девушка, женщина юная. Нет в ней угловатости, восторженности подростковой. Но вот лицо светится, глаза смеются. И потрепанный жизнью он. Пара шрамов. Трехдневная щетина. Не маргинал, нет. Но и на представителя богемы - никак. Темные очки. Немного пошловат. Но рука в руке. И такое ощущение, что ее света хватает на двоих. Смотрю на них в метро - долго, из-под ресниц. Как трудно иногда объяснить - почему именно _он_. Почему именно этот человек заставляет нас светится. И дай Б-г, чтобы этого света всегда хватало - на непременных двоих.

Кремль в лучах заходящего солнца. Машины, шум, толпа. Весна. Все перемешалось - это Москва. Я вспомнила что я ее люблю. И мне это нравится. Внезапно осознала что в Праге практически нет рекламы. Это мне нравится еще больше. От Арбатской до трех вокзалов - всего час.

В метро, чужая рука на коленке. Я, на автопилоте, не выныривая из вот этого - "Вы с ума сошли?!"

На работе меня не ждали. И искренне изумились, увидев. Как было уже сказано несколько ранее - "чьорт".

Следующий пост будет про Прагу. Обещаю.

:)
  • Current Music
    Чебоксарова
ангел

Возвращение

Москва серая и хамоватая. Я все равно ее люблю, но об этом еще надо вспомнить. Усталость определила бытие и больше не буду об этом.

Зато в Питер хочется втройне - погладить гранит на Неве, сказать, что не забыла, что одно другого не исключает, что просто люблю. Сгоряча думала - в субботу, но сил нет, наверное, да и семнадцатого - Могучая кучка, может на нее. Но четверг. Но хочется. Но тогда - только самолетом, дабы не выгнали с работы.

Нет сил разбирать сумки. А надо. Там много интересного, но уже сейчас соображаю, что этого не купила, того не привезла. Все адресное.

Вообще с сувенирами странно - ни одного. Только подарки - адресные опять же, оттого и дефицит. Россыпи "магнитиков-брелочков" нет, и никогда не будет. Не люблю.

Тут тепло. А там - весна.

:)
ангел

(no subject)

Если я не окончательно забыла школьную физику, то интернет - это газ. А утро - любимое время года. Правда это уже из области ботаники.
Оказывается, если засыпать несколько дней подряд ровно за 8 часов до звонка будильника, то на работу можно приходить.
А на работе я работаю. Например над осанкой. Это очень развивает пространственное воображение.
Попытка вечернего компьютера оставила неявное раздражение. А днем его нет вовсе.

Желающие ходибельно увидеться в пределах Садового кольца могут сделать это со мной в будние дни после 18.00 или с кем-нибудь другим в любое удобное для этих других время.
Вне Садового меня можно будет случайно встретить на Урожае, неслучайно (по предварительной записи) - в выходном ненаэтонедельном Тропарево, а также концертно традиционно. К северу от Москвы будут возможно попытки миграций, но на расстояние не привышающее разумного.

:)
ангел

(no subject)

Стоп. Какая, к черту, любовь? Вернее вопрос не так стоит. Зачем?? Если уж проводить аналогии те, которые я провожу для себя - между городами и людьми, то это уже какое-то.. б.. б.. любвеобильность в общем получается.
Совершенно необязательно любить. Более того - вредно. Любовь - одна, и имя ее я пожалуй оглашать не стану, не то вы скорбно вздохнете "опять она про него". И отфрендите. А у меня осень - период активности, или мне это только кажется, но в любом случае расстроюсь.
Поэтому я лучше про Самару. Не смогла полюбить город. И это ж замечательно! Потому как 8 часов на поезде - это уже привычно, а если я бы так 17 начала мотаться? Да я ж сдохла б на первом же круге! А теперь, если продолжать все те же аналогии - доброжелательные приятельские отношения, при случае - с удовольствием в гости, специально ж - это вряд ли. На том и успокоилась.
А успокаиваться было с чего - три часа электричкой на перегоне Самара-Тольятти меня чуть не доконали. К тому ж не доезжая минут тридцать до Жиг. моря углядела на платформе название "Пискалы" и рвалась выйти. Трое бабушек держали брыкающуюся меня и убеждали что с моими Пискалами оно общего ничего не имеет. Надо посмотреть по карте, конечно, но бабушкам в любом случае спасибо. Там, по зрелом размышлении вокруг леса да поля, и электрички раз в три часа. В общем избежала.
Collapse )

Но несмотря ни на что - за час до Москвы я, сияющая, приклеилась к окошку. Раньше такое выражения лица у меня бывало только на подъезде к Питеру. Да, пожалуй надо почаще возвращаться домой из других городов. Что бы почувствовать себя не просто в Москве, а - дома.
ангел

mmetro

- А я выхожу на Библиотеке имени Ленина, потом на Арбатскую и там до Курской.
Я не сразу поняла, что разговаривают со мной.
- А ты? - Голос был настойчив.
Ясно. Неадекват. Лучше сделаю вид что не слышу.
- Ты - дура! - интанация становится вкрадчивой, можно сказать интимной.
- Дура. Дура в шубе. У тебя нос кривой.
Я сильная. Я смогу не заржать.
- Ты чего, глухая?
Читаю.
- Ой. кажется и вправду глухая. - растерялся, тронул за рукав.
Быстро поднимаю глаза и натыкаюсь на дебильноватую, но приветливую улыбку. Вопросительно улыбаюсь и получаю в ответ отчетливую артикуляцию по буквам "п-р-и-в-е-т!..". Я, продолжая вежливо улыбаться, мысленно дополяю: "..дура. и нос кривой".
ангел

Погодное

Юго-Западная Сибирь. Стужа. Ну и пусть с ней - все ж зима ныне. Замерзают снов следы в лужах. Пусть и беды вместе с ними схлынут. А в Москве опять теплынь, дождик. Разверзаются небес хляби. И Атлантика почти в подножье. Вот понять бы - для чего ради. Город ждет, ну ты поймешь - знаю. Встреч ищу как в первый раз снова. До утра опять слова читаю, но не вижу главного того слова. Я на небо всё смотрю - мутно там. Ничего не разобрать, почерк крив. Если б солнышка пяток гран - веселее б стал, поди, мир.
:)