Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

ангел

У природы нет погоды

У природы как всегда.

А на завтрак я ем красную икру, закусывая потрясающей, почти летней, клубникой. Но главное открытие - это рыба. Это не рыба, это счастье. Надо будет, конечно, еще смотаться к месту отлова однажды - сравнить, но для Москвы это безусловный идеал. Однозначно.

В поисках ссылки забрела глубоко в архив журнала. Испытала чувство дежа вю. Правда в давешнюю субботу это была все ж семерка, не девятка уже. Расту однако!

Набиваю в маршрутке смску, оборачиваюсь к соседу: "вы не подскажете, как пишется Гибралтар?"

В моем дворе наступила поздняя осень. Шуршу бурыми листьями по асфальту, а утром - снег на каменной земле. В этом году необычайно короткое лето.

Но знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует..

:-)
ангел

Направо пойдешь - коня потеряешь..

Мороз и солнце - день чудесный. Написала коллеге в пятницу записку, с просьбой расклеить окна. Мотивировала весной. Черт.

Гора белья все растет, скоро придется вытираться бумажными салфетками. Гостям я полотенца радушно выдаю неглаженными. "Приходииите в мой дооом.. " (с)

В переходе стрелочки указуют: направо - автобус до крематория. Налево - до кладбища. В Кузьминках того заманчивей - "автобус-экспресс на кладбище". Храни вас минздрав.

Эта музыка будет вечной.

:-)
ангел

(no subject)

Я все думала, когда же это произойдет. Я делала все возможное и невозможное, но оно не случалось. Но потом пришли профессионалы и одним движением руки (ноги?) показали, как это делается: я наконец-то, впервые в жизни, опоздала на поезд.
Экспириенс оказался гораздо менее увлекательным, чем мне блазнилось, всего-то потолкались у кассы, и приобрели новые билеты. Никакого романтизму! Пришлось оный впитывать из воздуха самостоятельно, когда я сообразила что нынешний поезд отходит уже не с Павелецкого, а вовсе даже с Казанского. Символично там было оказаться именно 4 февраля. Чуть не забыла нафиг С днем рождения, мэтр!
Зато я, кажется, перерастаю голодное свое студенчество, и понемногу начинаю ценить комфорт купейных вагонов. Раньше мне сие было не доступно в принципе - в чем разница между верхней боковушкой и раздельным купе мне объясняли втроем и на пальцах, а я никак не могла взять в толк - "зачем платить больше?"

Collapse )
ангел

Какая нынче выдалась зима!

Звук и запах - рычаги машины времени, а может сама машина времени и есть. Прошлое, будущее - все смешивается в блендере жизни. Незамысловатая прилипчивая попсовая песенка - и  вот я снова в школе, шебутной, разгульный десятый класс. Дважды два четыре, дважды два четыре - а это далёкий девяносто второй,  и я в деревне у деда. Все-таки у пластинок совсем другой звук. А читала я тогда, изнывая от безбуковья, Цусиму и сатирические советские рассказы. А много позже, в упомянутом же десятом - в колонках надсадно захлебывался Владимирский централ, и это только вершина айсберга, хех, не будем дальше вспоминать. Время уплотняется, и вот уже не года, а времена года и люди. Митяев - летние ночи с ноутбуком, поезда, июнь в окнах. Снайперы - хмельная весна, странным образом сменившая лето. Арбенин желтыми листьями в Кузьминках. И вот уже дробятся голоса на песни, Неужели не я на Садовом, На самом деле мы хотели-то чудес. Апрельская в метро взрывается всполохами, Ты мети-мети, ледяная мгла.  А дома, умиротворяя - Лунная соната в отвратительном качестве, но теплая, как никакая другая. И в беде, и в радости, и в горе - папа угловатым красивым почерком на каком-то черновике пишет слова песен для меня. И сразу ассоциация уносит в жаркий июльский день, столик в Дровах на четверых, и дорога на дачу уже с ним вдвоем, болтая и смеясь.
Запахи так просто не поймать. Но если всплывает картинка в голове без видимых причин - то чуть потянуть носом, и вспомнить.  Звук и запах - прошлое и будущее. А вот прикосновения -  единственное настоящее. Никакой силой не сдвинуть их, и не сорвут они - хоть на минуту назад. Здесь и сейчас.

Маршрутка - вид транспорта, унижающий человеческое достоинство. Особенно когда нет сидячих мест.
И теперь у меня на голове большая шишка. Неуклюжие мы с ней :(  С маршруткой.
  • Current Mood
    солнечное
ангел

Растерянное

Не бывает у медали две стороны, а у палки два конца и посредине гвоздик. И вероятностей всегда больше чем банально "да-нет", "черное-белое". Сейчас я буду молоть чушь, а вы не смейтесь сильно, и постарайтесь представить, как будто все это для меня вполне серьезно.
Итак, в одной стране король-вдовец жил с дочерью - принцессой Августиной. Ехать или не ехать - как вопросил бы великий Йорик. Гамлета такие мелочи бытия точно не волновали: от-то с размахом, по русски печалился. Вот вроде фигня-война, ну в чем проблема-то. Не знаю.
Иногда все складывается так, будто само собой, причем наиболее ясно видно, когда оно неожиданно так случается. И тогда легко на сердце от жить торопится. Бывает что приходится продираться сквозь какие-то - не кусты уже, а проволоку колючую, и тогда хорошо если хватает мозгов остановиться и поискать калиточку, а то и вовсе совершить тактический манёвр под названием отступление. Происходит порой, опять же, что приходится делать осознанный выбор между хочется и надо - это если пафосно, а если житейски - то выбирать того зайца который синица. (Не вдаваясь в подробности - это скажем 27-28 декабря, это из последних примеров если).
А сейчас - странно так. Формально вроде все складывается, но как-то.. Вот именно что формально оно. С работы отпроситься - нивапрос, договорилась уже. Билеты - да вроде есть, и обратно даже - на выбор: хошь плацкарт дешево и сердито, хошь удобный по времени/комфорту Хельсинковский поезд, на который странным образом не душит жаба. Билеты в саму муму - возьмут и даже напрягать никого не надо. Более того - потенциальная спутница вроде даже обрадовалась этой идее встретится/пообщаться/послушать. Но странным образом при этом - червячки разные. Не сомнения, а так, нескладушки. За весь день - так и не смогла взять билеты на поезд, хотя и время и возможность были. Комментариев несколько жижишных свалилось - тоже прям в тему раздумий. И вообще какое-то странно отрешенное не-желание, через дефис именно. И ведь знаю, что потом жалеть буду, если не поеду - наверняка ведь. А вот точит.
И при этом мартовский Свинопас переливается перспективой, про него - даже мысли усомниться нет. И на Арбаком Домжуровский сегодня спонтанно билеты приобрела. И прочая и прочая и прочая.

И вот что это значит - намек улыбчивой девицы по имени Судьба или мои личные тараканы - разобраться не могу. Может и кефира выеденного вопрос не стоит, но ведь недаром у меня среди мирообразующих столпов Фрай числится. По его зубам задачка. Погадать чтоль, от отчаяния?

Ехать мне? Муму, 8 февраля. Зимовье зверей. Ехать?
ангел

И снова несут куда-то вертикальные мотоциклы.

Иногда бывает так, что наши маленькие, уютные или не очень миры дают трещину. Разлетаются ли переспелым одуванчиком по ветру или осыпаются колючими стеклянными осколками. Болеют ли долгим осенним дождем или грохочут первой грозой. Но есть фундамент, три кита, на которых можно строить новые карточные свои наф-нафовские домики. Питер, Фрай и Зимовье. Храм, книга судеб и бальзам "Спасатель". Простите уж за пафос. Как там? В болезни и здравии, в горе и счастье..

И как теперь - я не знаю. Как я - теперь?

Дорогие друзья!
Группа «Зимовье Зверей» была изначально задумана и создана как творческий союз автора песен Константина Арбенина и аранжировщика Александра Петерсона, которому по мере необходимости помогали другие музыканты. Таким творческим союзом группа и являлась на протяжении более 12 лет своего существования. [...] На сегодняшний момент мы вместе сделали всё, что хотели. Нам хочется отдохнуть от совместного творчества и реализовать собственные творческие проекты. Поэтому с лета 2009 года группа «Зимовье Зверей» уходит в отпуск на неопределённое время. Данное решение - искреннее и обоюдное. Мы уходим в отпуск с чувством взаимной симпатии и уважения.
Константин Арбенин, Александр Петерсон. 13 января 2009 года

И пытаясь надышаться перед этим локальным своим апокалипсисом - взахлеб расписание концертов и поездов. Я так и не была в Муму ни разу - значит 8 февраля. Домжур. Свинопас - март, Театр дождей. Снова Домжур. 22 мая. Орландина. Все.

Не верится, что это оказались не слухи. До последнего - не верится. До самого 22 мая.
  • Current Mood
    эх..
ангел

Я этим городом храним..

Как хорошо бывает в Городе, когда его засыпет снег..


Несколько лет той мечте - приехать в предновогодний Петербург, суетливый по определению, сверкающий еще не начисто повешенными гирляндами, идиотскими этими елками у Петропавловки. Увидеть его наконец земное лицо, ну должны же быть и него слабости какие-то, утренняя хмурая непроснутость, зубы нечищенные, чирей там где-нибудь. Мечта сбылась - и с недоверием стояла я в этой нервной толпе - а город по прежнему плыл сквозь века, не замечая муравейника у ног своих. Что ему наши новые года, ему - рукотворному, юному по их там городским меркам?
Многие не любят Питер зимой, не понимают - ну что там можно делать зимой, в городе льда и камня, ветра и соли? А меня он встречал солнцем всегда на свежевыбеленном снегу - прям к поезду подгаданного. И приезжала я всегда , чтобы в плечо уткнуться, города плечо, по сути ведь - всегда города. Беды свои - детские ли, глупые ли - все равно же беды - выплакать видимо-невидимо. Мудрый и все-все понимающий - писала я однажды то ли ему, то ли не ему уже тогда, не поймешь сквозь время.
А сейчас приехала - просто так. Ни бед, ни планов, да и радость какая-то спокойная, уставшая такая. И город вдруг посмотрел на меня серым небом, да буркнул что-то неразборчивое. Свои. Но и пасмурный, засыпанный непонятной взвесью соли и снега - как же хорош он в своей зимней нахмуренности. Город чая с молоком и нерожденных снов. Исаакий серым алтарем - и если и молюсь я каким-то богам, то перед ним. "Господи - спаси и сохрани. Город этот - для меня и от меня. Жителей его." И пройти, стен едва не касаясь - по улицам. Самый настоящий город, уже ни на крошку гранита - не придуманный мною. Обретший каменную плоть и кровь свою.

А утром включилось солнце и выпал снег. Он разный. И потому - живой.

Collapse )
ангел

Маленькие хитрости (хозяйке на заметку)

1. Разлитая на начальственный стол канистра мыла значительно увеличивает его [стола] чистоту. Если же мыла будет достаточно много, то заблестит еще и пол. Не жалейте мыла.
2. Если в переполненном троллейбусе сонно поинтересоваться по сотовому: "мам, а как вшей выводят? А то об меня сейчас в электричке бомж обтерся.." - то места вокруг станет значительно больше.
3. Путь до метро во временном измерении значительно сократится, если одеться не по погоде.
4. Для того чтобы ваш ноутбук гарантированно разрядился - просто забудьте его выключить.

и так далее.
ангел

Память тела

Год, казалось бы, и только привычка осталась на память - сотовый всегда на себе, не в сумке.
Неделю назад хотела это написать, да закрутилась со сборами, не успела.
А сегодня по темным Люберцам, и до тошноты, до ледяных дрожащих рук - от отвратительно чувства собственной беспомощности. И хорошо, когда можно позвонить и неслушающимися губами попросить: "поговори со мной.." И эти тягучие 10 минут поддерживать призрачную ниточку спокойствия.
А потом уже в маршрутке прочесть: "Все будет хорошо. Честно-честно". Улыбнуться и поверить. Ровно до следующей московской неосвещенной осенней улицы.
ангел

От Алтуфьево до Пражской

Самое сложное в любом маршруте - это открыть его. Пройти впервые вот эти 5-10-15 километров. Погода, время, лень и сумка тяжелая. А кто знает - как оно там сложится, не придется ли карабкаться по тропинкам, искать пути обхода, да и просто возвращаться.
Я помню свой первый подвиг - от Кузьминок до почти что нынешнего дома. Это была настоящая революция в сознании -" на троллейбусе свет клином не сошелся?!". С этого-то все и началось..
Потом были свои вехи - от Кузьминок до Марьино, от Выхино до дома. Марьино-Кубанская опять же. Километраж неважен, не в нем тут дело. Отдельной фенечкой, до сих пор любимой, остается поиск быстрых "пересадок" метро - чаще в пределах кольца, но порой и вполне себе в отдалении. Наземка - отдельным пунктом, но это скучнее.
И вот сегодня открыла еще один путь - от работы до дома. Чистые пруды - Кубанская. Простенький маршрутик, да и по времени ничего фееричного - меньше трех часов. Но галочка мигала уже довольно давно :) Разумеется, речь идет о куске Таганка-Текстильщики: дорога прямая, но ранее непонятная. Впечатления - так себе, волгоградские развязки можно преодолевать только в пробке, иначе есть шанс остаться там навечно. Во всех смыслах и обоих случаях. А к вечности очень уж не располагает завод Клейтук - запах потрясающий, понюхайте, не пожалеете. Во всяком случае, хворобы из хандрящей души вылетают с визгом и писком :) Понюхал старик Ромуальдыч свои портянки - и аж заколдобился.
Обходы, разумеется, нужны. Через две точки можно проложить бесконечное количество прямых :) В данном случае, видимо, надо пробовать через Калитники и на Грайвороновскую. А там по ситуации.

Из несбывшегося пока - Москва-Луговая. Далековато, правда. Но рано или поздно. Царицино же и Красногвардейка - так или иначе. Все еще будет.

:)
  • Current Mood
    проветренное